SuaraBekaci.id - Nasib pilu menimpa seorang pedagang es krim keliling, dia menjadi korban penjambretan di Jalan Teuku Umar Kelurahan Sepanjang Jaya, Kecamatan Rawalumbu, Kota Bekasi, Jumat (23/2/2024). Uang tunai serta barang berharganya raib.
Salah satu saksi mata, Ratna (47) mengatakan, peristiwa terjadi sekira pukul 15.30 WIB. Korban saat itu tengah melintas dengan sepeda es krimnya, tiba-tiba dari arah berlawanan datang penjambret seorang diri menggunakan sepeda motor.
“Jambret-jambret,” kata Ratna menirukan teriakan korban, Senin (26/2/2023).
Saat itu Ratna melihat sepeda korban serta dagangannya sudah ambruk di pinggir jalan. Sementara korban dan beberapa warga berusaha mengejar namun tak berhasil.
“Tas selempang, hp sama duit katanya 5 juta (barang yang dijambret). Duit 5 juta lebih kata dia ngumpulin,” ucap Ratna.
Setelah kejadian itu, kata Ratna korban langsung terduduk lemas di warung miliknya. Korban menangis, meratapi uang tabungannya untuk pulang kampung raib dibawa pelaku.
“Aduh duit ngumpulin gimana saya ngomong ke istri saya, ini mah besok saya jadi pulang',” keluh korban yang didengar Ratna.
“Saya tanya bapak duit banyak kenapa dibawa-bawa, 'saya ngumpulin buat pulang kampung',” sambungnya.
Ratna mengaku sempat menanyakan dimana tempat tinggal korban. Namun, katanya pria yang terlihat berusia sekitar 60 tahun itu tak menjawab pertanyaannya. Korban terlihat sangat syok.
Baca Juga: Brutal! Tawuran Bekasi Tak Kunjung Usai, Nyawa Melayang di Tambun
“Sempat saya tanyain enggak (dijawab) orang pikiran lagi kemana itu dia jadi ga ngejawab,” ujarnya.
Sementara, Kapolsek Bekasi Timur Kompol Sukadi mengatakan, pihak kepolisian sampai saat ini belum menerima laporan dari peristiwa tersebut..
Kendati demikian, dia memastikan pihaknya bersama Polres Metro Bekasi Kota tengah mendalami insiden penjambretan tersebut.
"Korban sampai saat ini belum buat LP (laporan polisi) dan anggota masih mencari korban ada di mana karena belum ketemu, sedang lidik gabungan sama polres," kata Sukadi saat dikonfirmasi, Senin (26/2/2024).
Kontributor : Mae Harsa
Berita Terkait
-
Brutal! Tawuran Bekasi Tak Kunjung Usai, Nyawa Melayang di Tambun
-
Kengerian Tawuran di Bekasi: Pelaku di Bawah Umur Tega Robek Perut Korban
-
Hari Ini 3 Kecamatan di Kota Bekasi Dijadwalkan Lakukan Pencoblosan Lanjutan
-
Pemuda di Bekasi Diamuk Massa Gegara Lecehkan Anak SD, Mat Yasin: Ngakunya Mahasiswa
-
Usaha Warteg di Ujung Tanduk: Harga Beras Tinggi, Omzet Anjlok, Pelanggan Menjauh
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Kabupaten Bekasi Diserbu Sampah Liar
-
BRI Peduli Bekali 60 Purna PMI di Cirebon dengan Pelatihan dan Pendampingan Usaha
-
Kaca Mobil Adinda Cresheilla Hancur Dilempar Batu, Polisi Buru Pelaku
-
Kedok Warung Kopi di Bekasi Terbongkar, Ternyata Jadi Sarang Peredaran Obat Keras
-
Bayar Pajak Kendaraan di Bekasi Bisa Dicicil, Begini Caranya