SuaraBekaci.id - Aksi perampokan terjadi di minimarket Alfamart di Jalan Kalibaru Timur, Kelurahan Kalibaru, Kecamatan Medan Satria, Kota Bekasi, Selasa (5/12/2023) pukul 02.30 WIB.
Peristiwa tersebut pun membuat resah warga sekitar, pasalnya pelaku yang diduga berjumlah 4 orang itu beraksi menggunakan senjata tajam dan senjata api.
“Saya sebagai warga kaget lah, pasti takut kalau nanti ada apa-apa istilahnya kan ke kita juga. Soalnya kemarin kata ibu saya itu perampoknya bawa celurit sama pistol, sudah gitu barang-barangnya uang sekitar Rp60 juta sama rokok diambil semua,” jelas warga sekitar, Erwin (38).
Erwin merupakan anak pemilik warung tegal (warteg), yang lokasinya hanya berjarak kurang lebih 50 meter dari tempat kejadian perkara (TKP).
Menurut Erwin, selama ini aparat kepolisian jarang sekali melakukan patroli. Padahal, wilayah sekitar TKP tak berada jauh dari kantor Polres Metro Bekasi Kota. Kurang lebih jarak dari TKP ke Polres Metro Bekasi Kota sekitar 7-10 menit.
“Enggak ada patroli, jarang, kecuali kalau kejadian baru (datang polisi), kalau patroli (rutin) jarang, mau malam minggu atau apa, jarang banget,” tuturnya.
“Ya harusnya lebih ke kontrol lagi dari sini kan dekat (Polres Metro Bekasi Kota),” lanjut Erwin.
Oleh karenanya, Erwin pun berharap aparat kepolisian bisa lebih memperketat pengamanan dan melakukan lebih sering patroli, agar kejadian serupa tak terulang kembali.
Warga lainnya, Alamsyah (40) juga merasakan hal yang sama, dirinya mengaku kaget dengan kejadian perampokan di Alfamart yang lokasinya berada persis di samping toko percetakan miliknya.
Baca Juga: Bekasi Darurat Kejahatan Jelang Pemilu 2024, Pengamat: Biaya Hidup Mahal, Lapangan Pekerjaan Minim
“Kaget pasti ada perampokan, ini baru pertama kali,” ujar Alamsyah.
Kata Alamsyah, aksi perampokan itu terjadi sekitar pukul 03.00 pagi. Sepengetahuannya, di sekitar TKP hanya Alfamart lah yang buka selama 24 jam.
“Gak ada security, tukang parkir mah paling sampai jam 12 malam. Sepanjang jalan ini memang jam segitu sudah tutup semua, Alfamart doang yang buka 24 jam,” terangnya.
Sebagai warga yang juga memiliki usaha, Alamsyah berharap aparat kepolisian bisa segera mengamankan pelaku perampokan itu, dan melakukan pengaman lebih ketat di wilayah sekitar.
“Harapan saya ya secepatnya perampoknya ditangkap, minta ke polisi biar aman kita semua,” tutupnya.
Sementara, Kasie Humas Polres Metro Bekasi Kota Kompol Erna Ruswing Andari mengatakan, peristiwa perampokan itu menyebabkan kerugian hingga puluhan juta.
Berita Terkait
-
Bekasi Darurat Kejahatan Jelang Pemilu 2024, Pengamat: Biaya Hidup Mahal, Lapangan Pekerjaan Minim
-
Kasus Pengeroyokan Sopir dan Kernet di Cikarang oleh Buruh Berakhir Damai, Korban Iba dengan Pelaku
-
Alokasi Anggaran Infrastruktur 2024 di Kabupaten Bekasi Bertambah 2 Kali Lipat, Capai Rp1,3 Triliun
-
Jadwal SIM Keliling Kota Bekasi Hari Ini Rabu 6 Desember 2023, Ada di Metropolitan Mall
-
BMKG Prediksi Hujan Petir di Sejumlah Wilayah Indonesia, Bagaimana Prakiraan Cuaca Bekasi Hari Ini?
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
STOP! Jangan Biarkan Anak Anda Duduk Begini Saat Mudik
-
Waspada Heat Stroke! Cek 3 Tips Penting Dokter Agar Mudik Aman
-
Kapan Waktu Terbaik Balik Lebaran Agar Perjalanan Lancar Jaya?
-
Fasilitas Lengkap Posko Mudik Bekasi: Istirahat Aman, Cek Kesehatan Gratis, hingga Bengkel
-
Solo-Semarang hingga Bogor-Bekasi: Cek Wilayah Aglomerasi Diprediksi Macet Parah Mulai Hari Ini