SuaraBekaci.id - Polda Metro Jaya mengganti 21 perwira menengah dan pertama yang terdiri dari sembilan kepala satuan (Kasat) 11 kapolsek dan 1 wakil kepolisian resor (Wakapolres). Pergantian ini dalam rangka penyegaran organisasi.
Dari pergantian jabatan tersebut, untuk wilayah Kota dan Kabupaten Bekasi, sejumlah perwira menengah dan pertama mendapatkan promosi jabatan dan pergantian berdasarkan Surat Telegram Nomor ST/453/XI/KEP/2023 tertanggal 21 November 2023.
"Benar, TR (telegram) tersebut dalam rangka 'tour of duty' dan penyegaran organisasi untuk melayani melindungi masyarakat," ungkap Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko seperti dikutip dari Antara, Rabu (21/11).
Di Polres Metro Bekasi Kota, Kasat Reskrim Kompol Tri Buana Yudha diangkat menjadi Analis Kebijakan Pertama Biro SDM Polda Metro Jaya rangka Sespimmen 2024.
Posisi Kompol Tri digantikan dengan Kompol Muhammad Firdaus. Pria kelahiran Sabang, 26 Juni 1985 ini sempat menjadi Kasat Reskrim Polrestabes Medan pada Oktober 2021.
Ia kemudian menjadi Wakapolres Padang Sidempuan. Selain Kasat Reskrim, di Polres Metro Bekasi Kota, posisi Kasat Lantas Kompol Happy Saputra juga digantikan dengan oleh Kompol Nopta Histaris Suzan.
Kompol Happy Saputra juga diangkat dengan jabatan baru sebagai Analis Kebijakan Pertama Biro SDM Polda Metro Jaya rangka Sespimmen 2024. Sementara Kompol Nopta Histaris Suzan sempat menjadi Kasat Lantas Mojokerto.
Sementara itu, Kapolsek Cibarusah Polres Metro Bekasi AKP Arie Andhika digantikan oleh AKP Yendri Zen yang sebelumnya menjabat sebagai Wakapolsek Cikarang Barat.
AKP Arie Andhika sendiri diangkat sebagai Kanit 19 Si BPKB Subditregiden Ditlantas Polda Metro Jaya.
Baca Juga: Pro Kontra Anggaran Pemkab Bekasi Rp1,4 M untuk Mempercantik Kuburan Demi Potensi Wisata Religi
Sementara untuk Kapolsek Cikarang Barat AKP Rusnawati emban tugas baru sebagai Pama Polres Metro Bekasi Kota. Posisi AKP Rusnawati digantikan oleh Kompol Gurnard Patiran.
Kompol Gurnard Patiran sebelumnya seorang Koorspri Dankor Brimob Polri.
Berikut 21 Perwira Menengah dan Pertama diganti oleh Polda Metro Jaya:
1. Wakapolres Pelabuhan Tanjung Priok Kompol Yunita Natalia Rungkat diangkat dalam jabatan baru sebagai Kasat Lantas Polres Metro Jakarta Selatan. Posisinya digantikan oleh Kompol Robby Hefados.
2. Kasat Reskrim Polres Pelabuhan Tanjung Priok kini diisi oleh Iptu I Gusti Ngurah Putu Krishna Harayana.
3. Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi Kota Kompol Tri Buana Yudha diangkat dalam jabatan baru sebagai Analis Kebijakan Pertama Biro SDM Polda Metro Jaya rangka Sespimmen 2024. Posisinya digantikan oleh Kompol Muhammad Firdaus.
Berita Terkait
-
Pro Kontra Anggaran Pemkab Bekasi Rp1,4 M untuk Mempercantik Kuburan Demi Potensi Wisata Religi
-
Sorotan Bekasi, Jerit Warga Harga Bahan Pokok Melonjak Jelang Pemilu 2024, Uang Rp2,4 M untuk Bangun Gedung FKUB
-
Anggaran Pembangunan Gedung FKUB Kabupaten Bekasi Capai Rp2,4 Miliar, Target Selesai 15 Desember 2023
-
Sekda Kota Bekasi Reny Hendrawati Diperiksa KPK sebagai Saksi, Kasus Apa?
-
UMP Jabar 2024 Resmi Ditetapkan Rp2.057.495, Kapan UMK Bekasi Diumumkan?
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
Terkini
-
Nenek Nekat Curi 16 Baju di Tanah Abang, Begini Kondisinya!
-
Daftar Jaksa Diperiksa KPK Terkait Dugaan Suap Bupati Bekasi Non Aktif Ade Kuswara Kunang
-
Sengketa Lahan di Cikarang: Pemkab Bekasi Lawan Warga, Diduga Ada Mafia Tanah
-
450 Ton Sampah Pasar Induk Kramat Jati Dibawa ke Bantar Gebang Bekasi
-
Polda Metro Jaya Lanjutkan 'Interogasi' Dr. Richard Lee dari Pertanyaan ke-74