SuaraBekaci.id - Warga di Bekasi menjerit jelang pemilu 2024. Bagaimana tidak harga kebutuhan pokok di pasar tradisional mengalami kenaikan yang membuat mereka terkecik.
Dari pantuan SuaraBekaci.id, Selasa (21/11) di Pasar Baru Kota Bekasi, sejumlah harga sayur mayur masih melonjak, misalnya harga cabai rawit merah kini mencapai Rp120 ribu per kilogram dari yang sebelumnya Rp90 ribu per kilogram.
Selain itu, harga cabai merah kriting Rp80 ribu per kilogram, bawang merah Rp30 ribu, gula pasir Rp17 ribu, dan telur Rp28 ribu per kilogram.
“Harga-harga pada mahal semuanya, kita sebagai rakyat pusing. Presiden ganti-ganti sama saja enggak ada ininya (perubahan), ” kata Sumiati.
Sementara itu, kemarin juga Pemprov Jabar t resmi umumkan Upah Minimum Provinsi (UMP) 2024. UMP Jabar 2024 ditetapkan di angka Rp2.057.495 atau naik 3,57 persen dibanding tahun 2023.
Sedangkan untuk Upah Minimum Kota dan Kabupaten (UMK) tahun 2024 di Jawa Barat akan diumumkan maksimal tanggal 30 November 2023.
Selain itu, sorotan Bekasi kemarin soal pembangunan gedung Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) oleh Pemkab Bekasi. Pemkab menganggarkan dana mencapai Rp2,4 miliar yang bersumber dari pagu APBD 2023.
Proses pembangunan gedung FKUB ini berlangsung sejak 7 Agustus dan dilakukan selama 131 hari. Targetnya gedung FKUB Pemkab Bekasi ini akan rampung pada 15 Desember 2023.
"Alokasi anggaran tersebut untuk membiayai mulai dari perencanaan, administrasi, hingga pengerjaan fisik bangunan," kata Penjabat Bupati Bekasi Dani Ramdan.
Baca Juga: Once Mekel Dukung Politik Sehat, Berharap Lahirkan Pemimpin Amanah di Pemilu 2024
1. Jerit Pedagang Pasar Baru Bekasi di 2 Periode Pemerintahan Jokowi: Apa-apa Mahal!
Indonesia sebentar lagi bakal memasuki tahun Pemilu 2024. Di akhir masa pemerintah presiden Joko Widodo (Jokowi) sejumlah masyarakat mengeluhkan harga pangan yang terus merangkak naik.
Salah satu pedagang sayur mayur di Pasar Baru, Bekasi Timur, Abdul Maulana (28) mengatakan, selama dua periode masa pemerintahan Presiden Jokowi dirinya merasa hidup semakin suli. Sebab, harga pangan kian hari terus merangkak naik.
2. Harga Bahan Pokok di Bekasi Makin Meroket Jelang Pemilu 2024, Warga Skeptis: Semua Calon Sama Saja
Jelang Pemilu 2024 harga sayur mayur hingga bahan pokok di Pasar Baru Kota Bekasi mengalami kenaikan. Hal ini membuat sejumlah warga menjerit.
Tag
Berita Terkait
-
Once Mekel Dukung Politik Sehat, Berharap Lahirkan Pemimpin Amanah di Pemilu 2024
-
Keras! Eks Bawaslu Sebut KPU Kini Lembek Bahkan Bak Petugas Partai
-
KPU Tak Siap Jalani Sidang Soal Keterwakilan Caleg Perempuan, Eks Komisioner Angkat Bicara
-
Banyak Caleg Perempuan Kehilangan Hak Jelang Pencetakan Surat Suara, Eks Komisioner KPU Curigai Hal Ini
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
Terkini
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol
-
Era Gratis Biskita Trans Wibawa Mukti Bekasi Berakhir, Berapa Biayanya?
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar