SuaraBekaci.id - Nicolas Catra Prakoso (29) adik dari Moses Bagus Prakoso (33) korban tabrak lari di kawasan Cakung, Jakarta Timur, Rabu (14/6) membantah bahwa pengendara mobil OS (26) yang menbrak kakaknya hingga tewas adalah tetangga korban.
“Kita jujur gak tahu, tetangga kan mudah ditemukan,” kata Nicholas, di Rumah Duka RS THB, Kamis (15/6).
Dia menyebut, pihak keluarga bahkan sama sekali tidak mengenal pengendara mobil tersebut. Ia menduga, bahwa antara korban dan pelaku bahkan beda perumahan.
“Bukan, karena kami dari pihak keluarganya enggak kenal, mungkin beda blok atau tempat, sama-sama Harapan Indah tapi beda kawasan, kami di Taman Harapan Baru (THB),” jelasnya.
Hingga kini, Nicholas mengatakan pihak keluarga belum bertemu dan belum mendapati permohonan maaf dari pelaku tabrak lari.
Dirinya berharap, pelaku memiliki itikad baik untuk meminta maaf kepada keluarga. Meski, diakuinya bahwa keluarganya akan tetap menempuh jalur hukum.
Diberitakan sebelumnya, viral video aksi tabrak lari di pintol tol Cakung, Jakarta Timur. Pengandara motor, Moses Bagus Prakoso (34) jadi korban tewas pada peristiwa ini.
Pada video yang beredar viral di laman sosial media terlihat mobil Avanza warna silver memburu Moses yang mengendarai motor jenis Honda PCX berpelat nomor B 5595 KCH.
Pengendara mobil Avanza lantas menabrak bagian belakang motor korban. Korban terpelanting dan terlindas mobil pelaku.
Baca Juga: Detik-detik Mengerikan Mobil Tabrak Pemotor sampai Tewas di Jaktim, Berawal dari Cekcok
Menurut Kanit Laka Lantas Polres Jakarta Timur, Iptu Darwis Yunarta, pelaku dengan inisial OS (26) sudah menyerahkan diri ke Unit Kecelakaan Lalu Lintas Satuan Wilayah Jakarta Timur.
Iptu Darwis menjelaskan bahwa pelaku dan korban adalah tetangga. Keduanya bertempat tinggal di Harapan Indah, Kota Bekasi.
Kontributor: Mae Harsa
Berita Terkait
-
Detik-detik Mengerikan Mobil Tabrak Pemotor sampai Tewas di Jaktim, Berawal dari Cekcok
-
Keluarga Ungkap Kondisi Korban Tabrak Lari di Cakung, Masih Bernafas Saat Tiba di Rumah Sakit
-
Tabrak Tetangga Sendiri Hingga Tewas, Pelaku Asal Harapan Indah Bekasi Akhirnya Menyerahkan Diri
-
Dendam Kesumat Sering Di-bully di Sekolah, Jadi Motif Tersangka Serang Pengunjung Kafe di Bekasi
-
Viral! Aksi Tabrak Lari di Cakung, Korban dan Pelaku Bertetangga, Tinggal di Bekasi
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
Pilihan
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
-
Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
Terkini
-
KPK Buka Peluang Hadirkan Ahmad Dhani sebagai Saksi Kasus Bea Cukai
-
Apa Penyebab Truk Molen Tabrak Halte di Bekasi, 6 Orang Tewas
-
Polresta Bogor Minta Maaf soal Intimidasi Jurnalis, Anggota Polisi Dijatuhi Sanksi
-
Seret Nama Pejabat ATR/BPN hingga Politisi, Ini Fakta Terbaru Kasus Korupsi Summarecon
-
Bikin Polusi Udara Parah, Pabrik Arang di Bekasi Disegel