SuaraBekaci.id - Moses Bagus Prakoso (33) menjadi korban tabrak lari pengemudi mobil di pintu masuk Tol Cakung-Kelapa Gading, Jakarta Timur, Rabu (14/6).
Adik Korban, Lois Bunga Lestari (26) mengatakan, mulanya keluarga mendapat informasi dari pihak ambulance. sebelum meninggal, korban sempat mendapat perawatan di Instalasi Gawat Darurat (IGD) RS Mitra Keluarga, Kelapa Gading, Jakarta Timur.
“Infonya yang saya dengar adalah sampai di rumah sakit masih bernapas, tapi dengan kondisi meraung ,” kata Lois, di Rumah Duka RS THB, Bekasi, Kamis (15/6).
Tim medis juga sempat mengambil tindakan live support untuk menghidupkan jantung selama 35 menit lamanya, dan memberikan obat-obatan. Namun, nyawa korban tetap tidak tertolong.
Selain itu, Lois mendapati kakak korban dalam kondisi mengenaskan. Berdasarkan informasi yang diterimanya dari pihak medis, ada 3-9 tulang rusuk bagian kanan yang patah sampai menusuk ke paru-paru.
“3-9 bagian (tulang rusuk) kanan ya kalau tidak salah, dan itu diperkirakan menusuk ke paru paru hingga berdarah-darah. Kemungkinan besar penyebab kematiannya itu,” jelasnya.
Atas hal itu, Lois bersama keluarga mengaku sangat menyayangkan insiden tabrak lari itu, dan meminta pihak kepolisian mengusut tuntas kasus tersebut.
Sementara itu, Kanit Laka Lantas Polres Jakarta Timur, Iptu Darwis Yunarta, pelaku dengan inisial OS (26) sudah menyerahkan diri ke Unit Kecelakaan Lalu Lintas Satuan Wilayah Jakarta Timur.
Iptu Darwis menjelaskan bahwa pelaku dan korban adalah tetangga. Keduanya bertempat tinggal di Harapan Indah, Kota Bekasi.
Baca Juga: Diduga Sempat Cekcok Mulut hingga Dikejar-kejar, Pemotor Tewas Dilindas Pemobil di Cakung
Dari kronologis versi pelaku menurut Iptu Darwis, kejadian ini berawal saat OS tengah mengantar ibunya ke tempat kerja di kawasan Kelapa Gading dan berpapasan dengan Moses yang juga akan berangkat kerja ke Pulogadung.
Sekitar 500 meter sebelum lokasi kecelakaan, OS dan Moses terlibat cekcok mulut karena bersenggolan.
Korban menurut pengakuan pelaku sempat berhenti di Polsek Cakung. Korban klaim pelaku sempat menendang kaca spion mobil hingga patah.
Tak terima, pelaku kemudian membuntuti korban hingga akhirnya menabrak dari arah belakang di depan pintu tol Cakung.
Kontributor: Mae Harsa
Berita Terkait
-
Diduga Sempat Cekcok Mulut hingga Dikejar-kejar, Pemotor Tewas Dilindas Pemobil di Cakung
-
Tabrak Tetangga Sendiri Hingga Tewas, Pelaku Asal Harapan Indah Bekasi Akhirnya Menyerahkan Diri
-
Dendam Kesumat Sering Di-bully di Sekolah, Jadi Motif Tersangka Serang Pengunjung Kafe di Bekasi
-
Viral! Aksi Tabrak Lari di Cakung, Korban dan Pelaku Bertetangga, Tinggal di Bekasi
-
Pilu, Jasad Bayi Tak Berdosa Ditemukan di Tempat Sampah di Cakung, Pelaku Malu Hamil Duluan
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 4 Toko Online Terpercaya untuk Beli Sepatu Lari di Indonesia, Dijamin Original
Pilihan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
Terkini
-
Pencuri Kabel Senilai Ratusan Juta di Cikarang Ditangkap
-
Asep Surya Atmaja: Calon Kepala Desa Jangan Main Politik Uang
-
Jual Sabu Modus Pakan Burung Terbongkar, Pengedar di Bekasi Tak Berkutik
-
Ciamis Siaga Darurat Kekeringan, Warga Bekasi Butuh Air Bersih
-
Bukan Cuma Data Kurang, Sekda Bekasi Akui Mental ASN Terguncang