SuaraBekaci.id - Moses Bagus Prakoso (33) menjadi korban tabrak lari pengemudi mobil di pintu masuk Tol Cakung-Kelapa Gading, Jakarta Timur, Rabu (14/6).
Adik Korban, Lois Bunga Lestari (26) mengatakan, mulanya keluarga mendapat informasi dari pihak ambulance. sebelum meninggal, korban sempat mendapat perawatan di Instalasi Gawat Darurat (IGD) RS Mitra Keluarga, Kelapa Gading, Jakarta Timur.
“Infonya yang saya dengar adalah sampai di rumah sakit masih bernapas, tapi dengan kondisi meraung ,” kata Lois, di Rumah Duka RS THB, Bekasi, Kamis (15/6).
Tim medis juga sempat mengambil tindakan live support untuk menghidupkan jantung selama 35 menit lamanya, dan memberikan obat-obatan. Namun, nyawa korban tetap tidak tertolong.
Selain itu, Lois mendapati kakak korban dalam kondisi mengenaskan. Berdasarkan informasi yang diterimanya dari pihak medis, ada 3-9 tulang rusuk bagian kanan yang patah sampai menusuk ke paru-paru.
“3-9 bagian (tulang rusuk) kanan ya kalau tidak salah, dan itu diperkirakan menusuk ke paru paru hingga berdarah-darah. Kemungkinan besar penyebab kematiannya itu,” jelasnya.
Atas hal itu, Lois bersama keluarga mengaku sangat menyayangkan insiden tabrak lari itu, dan meminta pihak kepolisian mengusut tuntas kasus tersebut.
Sementara itu, Kanit Laka Lantas Polres Jakarta Timur, Iptu Darwis Yunarta, pelaku dengan inisial OS (26) sudah menyerahkan diri ke Unit Kecelakaan Lalu Lintas Satuan Wilayah Jakarta Timur.
Iptu Darwis menjelaskan bahwa pelaku dan korban adalah tetangga. Keduanya bertempat tinggal di Harapan Indah, Kota Bekasi.
Baca Juga: Diduga Sempat Cekcok Mulut hingga Dikejar-kejar, Pemotor Tewas Dilindas Pemobil di Cakung
Dari kronologis versi pelaku menurut Iptu Darwis, kejadian ini berawal saat OS tengah mengantar ibunya ke tempat kerja di kawasan Kelapa Gading dan berpapasan dengan Moses yang juga akan berangkat kerja ke Pulogadung.
Sekitar 500 meter sebelum lokasi kecelakaan, OS dan Moses terlibat cekcok mulut karena bersenggolan.
Korban menurut pengakuan pelaku sempat berhenti di Polsek Cakung. Korban klaim pelaku sempat menendang kaca spion mobil hingga patah.
Tak terima, pelaku kemudian membuntuti korban hingga akhirnya menabrak dari arah belakang di depan pintu tol Cakung.
Kontributor: Mae Harsa
Berita Terkait
-
Diduga Sempat Cekcok Mulut hingga Dikejar-kejar, Pemotor Tewas Dilindas Pemobil di Cakung
-
Tabrak Tetangga Sendiri Hingga Tewas, Pelaku Asal Harapan Indah Bekasi Akhirnya Menyerahkan Diri
-
Dendam Kesumat Sering Di-bully di Sekolah, Jadi Motif Tersangka Serang Pengunjung Kafe di Bekasi
-
Viral! Aksi Tabrak Lari di Cakung, Korban dan Pelaku Bertetangga, Tinggal di Bekasi
-
Pilu, Jasad Bayi Tak Berdosa Ditemukan di Tempat Sampah di Cakung, Pelaku Malu Hamil Duluan
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Ini Strategi Polres Bekasi Tekan Angka Pencurian Rumah Kosong saat Lebaran
-
STOP! Jangan Biarkan Anak Anda Duduk Begini Saat Mudik
-
Waspada Heat Stroke! Cek 3 Tips Penting Dokter Agar Mudik Aman
-
Kapan Waktu Terbaik Balik Lebaran Agar Perjalanan Lancar Jaya?
-
Fasilitas Lengkap Posko Mudik Bekasi: Istirahat Aman, Cek Kesehatan Gratis, hingga Bengkel