SuaraBekaci.id - Beredar di media sosial Twitter sebuah video singkat adegan ranjang yang disebut mirip dengan AD korban staycation karyawati di Cikarang, Kabupaten Bekasi.
Video yang berdurasi 10 detik itu diunggah oleh akun Twitter @gudangdewasa pada 17 Mei 2023 lalu. Video itu disandingkan dengan foto AD yang menggunakan masker.
Merespon hal itu, kuasa hukum korban AD, Untung Nassari mengatakan pihaknya telah mengetahui kabar tersebut. Dia mengatakan bahwa kliennya tidak pernah melakukan tindakan tersebut.
“Dalam hal ini tentunya untuk check and recheck pastinya saya akan juga mendalami terlebih dahulu klien kita supaya persoalan ini nanti ada titik terangnya,” kata Untung saat dikonfirmasi, Jumat (19/5).
“Karena sepertinya klien kita tidak pernah merasakan demikian, tidak pernah melakukan hal yang demikian,” tambahnya.
Dalam mengusut cuplikan video syur yang menyeret korban AD, Untung menyebut pihaknya akan berkonsultasi dengan ahli digital.
Untung juga mengatakan, bisa saja cuplikan dalam video tersebut merupakan hasil editan, mengingat saat ini dunia semakin canggih dalam teknologi. Ia pun berharap agar masyarakat tidak begitu saja percaya dengan video yang beredar.
“Saya berharap masyarakat menyikapinya dengan bijak. Karena semakin canggihnya teknologi bisa jadi disalahgunakan,” ujarnya.
Adapun terkait video syur ini, Untung mengaku pihaknya tak segan untuk menempuh jalur hukum terhadap akun yang mengunggah dan menyeret nama korban AD.
Baca Juga: Ajak Karyawati Staycation, Ini Deretan Fakta Pelaku Pelecehan yang Ternyata Seorang Dosen
“Oleh karenanya nanti tim segera melakukan kajian apakah kita dari hasil kajian memungkinkan atau tidak membuat laporan terhadap pengunggah daripada akun Twitter itu ya,” jelasnya.
Sebelumnya, karyawati berinisal AD yang menjadi korban ajakan staycation bosnya di Cikarang, Kabupaten Bekasi mengaku alami trauma dan merasa takut usai dirinya melaporkan kasus dugaan pelecehan seksual yang dialaminya ke pihak Polres Metro Bekasi.
AD mengatakan bahwa apa yang dilakukannya saat ini bukan untuk pencitraan dirinya semata, melainkan jalur yang ditempuh olehnya demi mendapat keadilan.
“Saya bukan ingin pansos (panjat sosial) tapi saya ingin keadilan, saya cuma pengen kerja bener-bener tapi kenapa saya diputus kontrak cuma karena menolak siapa saat itu (atasannya),” kata AD di Mapolres Metro Bekasi, Selasa (9/5).
Kontributor: Mae Harsa
Berita Terkait
-
Video Viral! Beredar di Media Sosial, Aksi Pungli di Jalan Pengguna Mobil Pajero dengan Rotator Bertuliskan Detasemen 235
-
Mengerikan! Angkot Gepeng Setelah Tertimpa Truk Kontainer di Bekasi, Netizen Minta Pemerintah Segera Perbaiki Jalan
-
Sudah Hadir, Tempat Hangout Baru di Bekasi untuk Nongkrong Sambil Makan Ramen
-
Viral Tukang Jamu Daftarkan Anak ke Pesantren Tahfidz Pakai Uang Koin yang Ditabung di Galon
-
Saling Lempar Tanggung Jawab Soal Potongan TPP untuk Guru PPPK di Kota Bekasi
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
Terkini
-
Ini Strategi Polres Bekasi Tekan Angka Pencurian Rumah Kosong saat Lebaran
-
STOP! Jangan Biarkan Anak Anda Duduk Begini Saat Mudik
-
Waspada Heat Stroke! Cek 3 Tips Penting Dokter Agar Mudik Aman
-
Kapan Waktu Terbaik Balik Lebaran Agar Perjalanan Lancar Jaya?
-
Fasilitas Lengkap Posko Mudik Bekasi: Istirahat Aman, Cek Kesehatan Gratis, hingga Bengkel