SuaraBekaci.id - Kondisi kawasan Kalimalang, Kota Bekasi yang menjadi wilayah arus mudik lebaran 2023 hingga Selasa (25/4) masih terpantau landai.
"Sudah ada peningkatan tapi masih landai pergerakannya," kata Kepala Unit Pengaturan Penjagaan Pengawalan Patroli (Turjawali) Polres Metro Bekasi Kota AKP Ganda Siburian kepada Antara.
Menurut AKP Ganda, kondisi Kalimalang sejak pagi hingga sore hari masih didominasi oleh warga lokal yang melintas di sekitaran Kalimalang.
AKP Ganda menyebut kebanyakan masyarakat yang melintas di kawasan Kalimalang bertujuan untuk mendatangani pusat perbelanjaan dan mal.
"Mereka cenderung mendatangi ke mal-mal yang ada di sekitar karena kemarin sudah mengunjungi sanak saudaranya. Nah karena masih libur mereka memanfaatkan untuk ke pusat perbelanjaan atau mal," jelasnya.
Arus balik pemudik yang gunakan sepeda motor juga masih relatif sepi. Hal ini diungkapkan oleh Pengendali Pos Pengamanan (Pos Pam) H Naman, Kalimalang, Iptu HM Syahril.
"Susah diprediksi walaupun ada info bahwa prediksi gelombang pertama akan terjadi pada 24-25 April, namun nyatanya tidak demikian, mungkin akan terjadi pada 26 April tapi sekali lagi susah diprediksi," katanya.
Namun Syahril bersama jajarannya tetap akan memantau dan siaga penuh di pos-pos pantauan mudik Lebaran 2023.
Pemerintah memprediksi puncak arus milir (balik ke hilir) Lebaran 2023 berlangsung pada 24-25 April serta 29-30 April dan 1 Mei 2023.
Baca Juga: Minta Maaf, TNI AU Datangi Rumah Pemotor Wanita yang Ditendang Praka ANG di Bekasi
Berita Terkait
-
Minta Maaf, TNI AU Datangi Rumah Pemotor Wanita yang Ditendang Praka ANG di Bekasi
-
Viral Diduga Anggota TNI Tendang Kuat Pengendara Ibu Gegara Rem Mendadak
-
Ini Identitas Tentara yang Tendang Ibu dan Anak di Bekasi, Berpangkat Praka, Netizen: Kirim ke Hutan Papua
-
Pemotor Ibu dan Anak yang Ditendang Tentara di Bekasi Dicari Pihak Angkatan Udara, Ini Alasannya
-
Ini Dia Sosok Oknum TNI Jagoan yang Nendang Ibu-ibu Hampir Jatuh di Bekasi
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 4 Mobil Keluarga Bekas 50 Jutaan: Mesin Awet, Cocok Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
Pilihan
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
Terkini
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol
-
Era Gratis Biskita Trans Wibawa Mukti Bekasi Berakhir, Berapa Biayanya?
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar