SuaraBekaci.id - Hingga saat ini, Minggu (9/4) kebakaran di pabrik plastik Jalan Jalan Telkom, Sumur Batu, Bantar Gebang, Kota Bekasi belum padam. Kebakaran terjadi sejak Sabtu (8/4) sekitar pukul 02:30 WIB.
Salah satu warga Gunan (65) mangaku kaget mendengar peristiwa kebakaran pabrik plastik yang telah berdiri puluhan tahun ini.
Ia mengungkap bahwa pemilik pabrik adalah sosok yang dermawan kepada masyarakat sekitar, bahkan mendirikan Mushola Al-Zahro untuk dipakai warga.
Mushola Al-Zahro saat ini mengalami dampak akibat kebakaran hebat tersebut. Kondisinya sekarang sudah tidak bisa lagi digunakan beribadah oleh warga setempat.
"Iya orangnya (pemilik) baik, namanya musibah ini (kita) gak tau," ucap Gunan di lokasi kebakaran.
Gunan menceritakan bahwa setiap bulannya pemilik pabrik plastik sering memberikan paket bantuan sembako kepada para lansia.
"Kadang-kadang suka ngasih uang ke anak yatim, perbulan rutin sama nenek jompo itu dikasih beras," ucapnya.
Dirinya berharap agar musibah yang menimpa pemilik pabrik plastik segera cepat berlalu. Dan titik api yang masih menyala agar secera cepat padam.
"Biar pulih lagi, walaupun kita gak kerja tapi kan rame kalau pulih," ucapnya.
Baca Juga: Kebakaran di Pabrik Plastik Bekasi Sudah Berlangsung 24 Jam, Damkar Lakukan Proses Pendinginan
Pantauan SuaraBekaci.id di lokasi, sekitar pukul 17.00 WIB sejumlah karyawan pabrik plastik ramai berdatangan ke tempat kejadian perkara (TKP).
Para pegawai datang ke TKP untuk membersihkan puing-puing kebakaran. Ini untuk membantu petugas pemadam kebakaran (damkar) menyemprotkan air agar bisa menjinakan api di lokasi.
Namun sampai saat saat ini api di pabrik plastik masih belum padam dikarenakan atap pabrik yang terbuat dari bahan baja ringan jatuh hingga menutupi titik api.
Material Biji plastik itu tersebar di beberapa titik dan tertimpa baja ringan atap pabrik sehingga menyulitkan petugas menyemprotkan air ke arah titik api.
"Iya terhalang baja ringan. Material baja ringan yang terbakar jatuh menutupi biji plastik tersebut," ucap ucap danton Pleton 2 Damkar Kota Bekasi, Wardi Nuryadin.
Kontributor : Danan Arya
Berita Terkait
-
Kebakaran di Pabrik Plastik Bekasi Sudah Berlangsung 24 Jam, Damkar Lakukan Proses Pendinginan
-
Damkar Ungkap Alasan Kebakaran Pabrik Plastik Bekasi hingga 16 Jam Belum Juga Padam
-
Wali Kota Bogor Bima Arya Bawa Tim Konten Kreator saat Tinjau Kebakaran di RS Salak Bogor, Warganet Cibir: Sampah!
-
12 Jam Kebakaran Gudang Pengolahan Plastik Bekasi Belum Berhasil Dipadamkan, Satu Mushola Terdampak
-
Kondisi Mushola yang Terdampak Kebakaran Pabrik Plastik Bekasi, Beberapa Jam Sebelum Kejadian Jadi Tempat Tadarus
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
BRI Peduli Bekali 60 Purna PMI di Cirebon dengan Pelatihan dan Pendampingan Usaha
-
Kaca Mobil Adinda Cresheilla Hancur Dilempar Batu, Polisi Buru Pelaku
-
Kedok Warung Kopi di Bekasi Terbongkar, Ternyata Jadi Sarang Peredaran Obat Keras
-
Bayar Pajak Kendaraan di Bekasi Bisa Dicicil, Begini Caranya
-
Bekasi Belajar PLTSa ke China, Siapkan Bantargebang Ikon Pengolahan Sampah Modern