SuaraBekaci.id - Geger penemuan mayat wanita mutilasi di dalam kontrakan di Desa Lambangsari, Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.
Penemuan mayat mutilasi di Bekasi berawal dari pencarian pihak kepolisian terhadap orang hilang dengan nama Ecky Listianhto (34).
Pihak polisi mencari Ecky di kontrakan yang kemudian menjadi tempat kejadian perkara (TKP) penemuan mayat wanita termutilasi.
Menurut pengakuan pemilik kontrakan bahwa memang benar rumah miliknya disewa oleh Ecky. Namun sudah lima bulan, Ecky menunggak membayar sewa.
Pemilik kontrakan bahkan sampai menuliskan pesan yang ditempel di pintu kontrakan nomor 6 tersebut, bertuliskan, 'Kepada: Bapak Ecky, Mohon Hubungin Pemilik Kontrakan'
Pemilik kontrakan juga sudah mencoba menghubungi Ecky untuk membayar tunggakan selama ini, akan tetapi nomernya sudah tidak aktif. Si pemilik kontrakan juga menyebut bahwa Ecky terjerat pinjaman online (Pinjol).
"Nomornya nggak aktif, terakhir kalau tidak salah itu sejak dia dikejar pinjaman online (Pinjol)," ucap pemilik kontrakan ES (56), Jum'at (20/12/2022).
ES menyebut nomor istrinya bahkan dijadikan Ecky sebagai jaminan dirinya melakukan transaksi pinjol.
"Pihak pinjol nelpon istri saya, ternyata nomor dijadikan sebagai jaminan," kata ES.
Dirinya menyebut Ecky menempati kontrakan milik ES itu sendiri, dan tinggal hampir setahun lebih.
"Dia tinggal disini sendiri, awal ngontrak Juni 2021," ujarnya.
Sebelumnya, pantauan SuaraBekaci.id tim Polda Metro Jaya melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) tiba di lokasi sekitar pukul 15.30 WIB.
Tim Polda Metro Jaya datang dengan menggunakan 4 kendaran roda empat, tiga kendaraan pribadi dan satu mobil Indonesia Automatic Fingerprint Identification System (Inafis).
Setelah satu jam kemudian petugas kepolisian yang melakukan olah TKP itu selesai sekitar pukul 16.46 WIB, dan keluar membawa empat kantong sebagai barang bukti.
Sebelumnya istri Ecky sempat membuat laporan orang hilang di polsek Bantar Gebang, oleh karena itu polisi melakukan pencarian tentang keberadaan pelaku.
Berita Terkait
-
Jasad Korban Pembunuhan dan Mutilasi di Tambun Selatan Diduga Telah Lama Disimpan dalam Boks Kontainer
-
Selidiki Penemuan Mayat Termutilasi di Bekasi, Polisi Langsung Olah TKP, Apa yang Ditemukan?
-
Polisi Tangkap Pelaku Mutilasi di Tambun Selatan, Potongan Jenazah Disimpan di Boks Kontainer
-
Polisi Temukan Jasad Wanita Dimutilasi Tersimpan dalam Boks Kontainer di Rumah Kontrakan
-
Geger Penemuan Mayat Korban Mutilasi di Bekasi, Warga Beberkan Fakta Ini
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
Pilihan
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
-
Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
Terkini
-
KPK Buka Peluang Hadirkan Ahmad Dhani sebagai Saksi Kasus Bea Cukai
-
Apa Penyebab Truk Molen Tabrak Halte di Bekasi, 6 Orang Tewas
-
Polresta Bogor Minta Maaf soal Intimidasi Jurnalis, Anggota Polisi Dijatuhi Sanksi
-
Seret Nama Pejabat ATR/BPN hingga Politisi, Ini Fakta Terbaru Kasus Korupsi Summarecon
-
Bikin Polusi Udara Parah, Pabrik Arang di Bekasi Disegel