SuaraBekaci.id - UPTD V DLH Kabupaten Bekasi resmi telah menutup tempat pembuangan sampah liar yang berlokasi di Desa Bojong Sari Kec. Kedung Waringin Kabupaten Bekasi.
Penutupan permanen ini dilaksanakan pada Jumat (21/10/2022) oleh Koramil dan Polsek setempat, Karang Taruna, pemerintahan Kecamatan Kedung Waringin, dan Pemdes Bojong Sari bersama Unsur Muspika Kedung Waringin.
Alasan dari penutupan pembuangan sampah liar secara permanen ini karena akan dijadikan lapangan bola voli dan penanaman pohon.
Dari unggahan akun Instagram @uptdkebersihan_kab.bekasi, terlihat kondisi TPS liar tersebut berlokasi tak jauh dari SDN Bojong Sari.
Camat Kedung Waringin, Asan Asari menegaskan penutupan tempat pembuangan sampah liar tersebut.
“Pada pagi hari ini, Jumat, 21/10/2022 bersama Unsur Muspika Kedung Waringin dan dinas kebersihan melalui UPTD V DLH di tempat pembuangan sampah liar Desa Bojong Sari bahwa pada hari ini tempat pembuangan sampah dan kedepannya akan dijadikan lapangan dan penanaman pohon.” ungkap Asan Asari.
Ia juga menjelaskan alasannya menutup tempat pembuangan sampah liar tersebut karena wilayah penghijauan di desa Bojong Sari terpelihara.
“Agar penghijauan di daerah Bojong Sari terpelihara, tidak ada lagi sampah khususnya di lapangan desa Bojong Sari.” tambahnya.
Dalam acara penutupan pembuangan sampah liar yang dilakukan pada giat rutin Jumat Bersih itu, bersama-sama melakukan penanaman pohon sebanyak 20 batang pohon pelindung jenis Mahoni sebagai simbolis di lokasi bekas TPA liar tersebut.
Baca Juga: Sampah Menupuk di Pinggir Jalan, Ratusan TPS Liar Ditemukan di Palembang
Selain untuk membuat penghijauan kembali, penutupan pembuangan sampah liar tersebut juga sebagai langkah ketertiban umum.
Kedepannya supaya tidak ada lagi masyarakat yang membuang sampah secara sembarangan dan harus peduli dengan lingkungan sekitar.
Kontributor : Rifka
Berita Terkait
-
Sampah Menupuk di Pinggir Jalan, Ratusan TPS Liar Ditemukan di Palembang
-
TPS Liar Tarumajaya Bekasi Ditutup, Sampah-sampah Berasal dari Jakarta
-
Penampakan TPS Liar di Bantaran Kali CBL yang Bakal Ditertibkan
-
Sampah Berserakan di Pekanbaru, TPS Liar Makin Banyak, DLHK: Pengangkutan Sampah Tak Optimal
-
Sepanjang Jalan By Pass IB Mantra Banyak TPS Liar, Kadus Saba : Orang Luar yang Membuang
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Kencang bak Ninja, Harga Rasa Vario: Segini Harga dan Konsumsi BBM Yamaha MT-25 Bekas
Pilihan
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
Terkini
-
KPK Panggil Eks Sekdis CKTR Bekasi, Jejak Suap Proyek Makin Jelas?
-
Jelang Tahun Baru, Polisi Sita Petasan dan Belasan Botol Miras
-
BRI Raih Penghargaan Impactful Grassroots Economic Empowerment dalam Awards Impact Makers 2025
-
BRI Dukung La Suntu Tastio untuk Angkat Tradisi Lewat Produk Tas Tenun
-
BRI Luncurkan Fitur Reksa Dana di BRImo, Perluas Akses Investasi Digital Ritel