SuaraBekaci.id - Terbakar api cemburu jadi motif seorang pedagang buah di Babelan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat menghabisi seorang pria pada 1 Oktober 2022. Pelaku cemburu karena melihat istrinya berboncengan dengan korban.
Korban sendiri disebut merupakan teman dekat sang istri. Menurut Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi, AKBP Aris Timang, pelaku menghabisi nyawa korban dengan cara menusuk menggunakan pisau.
Peristiwa sadis ini berawal saat pelaku pulang dari pasar, tempatnya berjualan buah. Sampai rumah, ia tak mendapati sang istri.
Pelaku lalu mendapati istrinya tengah berbonceng dengan korban.
"Akhirnya pelaku kembali ke pasar, mengambil motor dan mencari istrinya. Akhirnya pelaku ketemu dengan istrinya, sedang dibonceng korban," kata Aris kepada awak media seperti dilansir dari unggahan akun @infocikarang.people
Pelaku kemudian tak terima dan marah besar. Ia pun mengajak korban untuk berboncengan dengannya.
Pelaku berdalih ingin membawa korban dan istrinya ke Polsek Babelan untuk melakukan mediasi. Sementara istri pelaku dibonceng oleh seorang saksi.
Namun bukannya ke arah Polsek Babelan, pelaku justru membawa motornya ke arah pasar. Tepat di depan pasar, pelaku kemudian dengan sengaja menabrakan motornya ke sebuah mobil hingga terjatuh.
"Ketika jatuh, pelaku langsung mengambil pisau dari kantongnya dan ditusukkan ke korban sebanyak dua kali, satu di leher dan satu di dada. Korban pun meninggal dunia di TKP," jelas Aris.
Baca Juga: Agenda Sidang Pembunuhan Brigadir J Hari Ini: Pembacaan Eksepsi Terdakwa RR dan Kuat Maruf
Setelah menghabisi nyawa korban, pelaku kemudian melarikan diri dan sempat buron selama dua pekan.
Menurut keterangan dari Kanit Jatanras Polres Metro Bekasi, Iptu Gede Bagus Ariska, pelaku sempat melarikan diri ke Bogor dengan menggunakan mobil travel.
"Nah, dari sopir travel inilah kita dapati keterangan, bahwa pelaku pergi ke daerah Singkut, Jambi," ungkap Iptu Gede Bagus.
Berita Terkait
-
Terpopuler: Curhat Pilu Ibu Korban Korban Begal di Bekasi, Eks Wakil Wali Kota Bekasi Puji Anies Baswedan
-
Gestur Psikopat Pembunuh Wanita yang Mayatnya Dibuang ke Tol Becakayu Bekasi, Publik Dibuat Merinding
-
Sidang Lanjutan Ferdy Sambo Digelar Hari Ini dengan Agenda Pembacaan Tanggapan Eksepsi Terdakwa
-
Marah Ferdy Sambo Ke Kompol Chuck Gegara Rekaman CCTV: Jangan Banyak Tanya!
-
Terungkap Peran AKP Irfan Widyanto di Kasus Pembunuhan Brigadir J
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol
-
Era Gratis Biskita Trans Wibawa Mukti Bekasi Berakhir, Berapa Biayanya?
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar