SuaraBekaci.id - Publik dibuat merinding melihat rekaman video CCTV sebuah lift apartemen di Jakarta Timur yang memperlihatkan gestur pelaku pembunuhan wanita dengan inisial AYR yang jasadnya dibuang ke bawah tol Becakayu, Kota Bekasi.
Dalam rekaman CCTV yang beredar viral di laman sosial media itu, terlihat pelaku R dengan kepala plontos masuk ke dalam lift dengan mendorong sebuah troli.
Di troli tersebut terlihat berisi sebuah tas besar berwarna biru di bagian atas, lalu ada kardus, plastik hitam besar di bawahnya. Selain itu terlihat juga bantal dan guling berwarna putih. Diduga plastik itu berisi jasad AYR.
Pelaku R yang kenakan kaos berwarna abu-abu dan bercelana pendek. Di dalam lift sudah terisi seorang pria. Saat masuk ke dalam lift itu, pelaku R sempat lemparkan senyum kepada pria tersebut.
Pelaku R lalu terlihat memainkan sebuah tali di kedua tangannya. Saat pintu lift tertutup, R sama sekali tidak menunjukkan wajah panik.
Saat lift berjalan, pintu lift kemudian terbuka dan seorang pria lainnya ikut naik. Pelaku R kembali melemparkan senyum saat pria lain masuk ke dalam lift.
Rekaman CCTV ini pun membuat publik merinding ketakutan melihat gestur R tersebut.
"ramah ga selalu baik, ternyata ramah untuk menutupi sesuatu juga ya," tulis salah satu netizen diunggahan akun Instagram Bekasi24jam
"Pro bangeeet, ga ada ekspresi panik , takut atau cemas," sambung akun lainnya. "psikopat banget," tambung netizen.
Baca Juga: Penemuan Mayat Pria Tak Dikenal di Semak-semak Walantaka Serang Bikin Geger
"Serem bgt anjir senyumannya," tulis akun lainnya.
Sementara itu, dari keterangan pihak kepolisian juga didapat dugaan sementara motif pelaku tega habisi nyawa korban.
Menurut Kombes Hengki Haryadi, dugaan sementara ialah sakit hati. R sendiri merupakan rekan kerja korban.
Peristiwa sadis ini menurut keterangan Kombes Hengki berawal saat pelaku R mengajak korban untuk ke apartemen. Di sana, pelaku mengajak ngobrol korban soal podcast.
"Jadi korban dengan tersangka ini rekan kerja. Tersangka mengajak korban ke apartemen. Setibanya di apartemen, mereka ngobrol soal podcast," ucap Hengki kepada awak media.
Hengki menyebut bahwa dari obrolan itu, tersangka R diduga sakit hati karena ucapan korban.
Berita Terkait
-
Penemuan Mayat Pria Tak Dikenal di Semak-semak Walantaka Serang Bikin Geger
-
Mayat Wanita Terbungkus Plastik di Bekasi Dibunuh Rekan Kerja: Berawal dari Obrolan Soal Podcast
-
Update Kasus Penemuan Mayat Terbungkus Plastik di Bekasi: CCTV Rekam Senyum Pelaku saat Bawa Korban
-
Terpopuler: Geger Penemuan Mayat Perempuan Terbungkus Plastik, Fenomena Tawuran di Bekasi
-
5 Fakta Penemuan Mayat Terbungkus Plastik di Bekasi: Mobil Misterius di TKP dan Kesaksian Warga
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
450 Ton Sampah Pasar Induk Kramat Jati Dibawa ke Bantar Gebang Bekasi
-
Polda Metro Jaya Lanjutkan 'Interogasi' Dr. Richard Lee dari Pertanyaan ke-74
-
BRI dan Kemenpora Bekali Atlet SEA Games 2025 dengan Literasi Keuangan untuk Masa Depan
-
Apresiasi Prestasi Indonesia Raih Posisi Runner-Up SEA Games 2025, BRI Salurkan Bonus Atlet Nasional
-
Ini Alasan Polda Metro Jaya Tidak Tahan dr Richard Lee