SuaraBekaci.id - Warga Kota Bekasi beberapa pekan terakhir dibuat khawatir dengan munculnya lagi fenomena tawuran pelajar. Terbaru, viral video yang menunjukkan adanya aksi tawuran para pelajar di seberang tol Cikunir, Kota Bekasi.
Video itu sendiri merupakan video lama yang viral kembali. Menurut Polres Metro Bekasi Kota, bahwa video yang beredar tersebut merupakan video lama. Pihak kepolisian sudah memeriksa ke lokasi kejadian.
Meski video lama, aparat kepolisian Metro Bekasi Kota tetap melakukan penindakan dan penyelidikan terhadap video tersebut. Hasilnya 5 pelaku berhasil ditangkap.
Salah satu dari enam pelaku saat di hadiri di Polres Metro Bekasi Kota, mengaku bahwa tindakan yang dia lalukan hanya untuk mencari jati diri.
"Ingin mencari jati diri saja, supaya disegani orang-orang," ucap salah satu pelaku.
Para pelaku juga mengaku tidak melakukan tindak kekerasan kepada lawannya, hanya saja merusak kendaraan pelaku.
"Iya motor doang, tidak ada korban jiwa. Motor saja yang menjadi korban," ucapnya.
Pelaku juga membeberkan alasannya melakukan hal karena kesal ditantang oleh sekolah lawannya. "Ditantang sama sekolah lain," tambanya.
Salah satu pelaku menyampaikan penyesalan terkait tindakan yang dia lakukan, dan menyesali perbuatannya.
Baca Juga: Janjian Tawuran via Grup WA, 6 Remaja di Karang Tengah Tangerang Ditangkap
"Saya menyesal terkait video viral kemarin, saya sebagai siswa stop anti tawuran jadilah siswa yang berprestasi dan menjadi kebanggaan sekolah, orangtua serta kebanggaan bangsa Indonesia. Tetap semangat dan stop aksi tawuran," ungkapnya.
Sementara itu, Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Pol Hengki mengaku berencana untuk menetapkan keenam pelaku tawuran itu sebagai duta tawuran.
"Kenapa saya punya keinginan dia menjadi duta? karena dia sudah mengalami sendiri, dia punya pemikiran sendiri apa yang dia rasakan, kenapa dia mau begitu, kan dia ingin eksis, ingin diakui orang yang kuat yang menurut dia itu benar, padahal itu keliru," ujarnya.
Berita Terkait
-
Janjian Tawuran via Grup WA, 6 Remaja di Karang Tengah Tangerang Ditangkap
-
Pelaku Tawuran yang Viral di Bekasi Bakal Jadi Duta Anti Tawuran, Polisi: Hukum Itu Gak Harus Dipenjara
-
Sumsel Sepekan: Petani di Sumsel Kesulitan BBM, Tawuran Remaja Bawa Sajam di Palembang
-
Terpopuler: Rizky Billar Bantah Ada KDRT, Lesti Pilih Berangkat Umroh, Video Lama Remaja Tawuran di Bekasi
-
Bekasi Rawan Tawuran, Kapolda: Sikat Penjahat, Gak Ada Kompromi!
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Profil Mojtaba Khamenei Pemimpin Tertinggi Baru Iran, Disebut Trump Tidak Akan Berumur Panjang
-
Kawasan Jababeka Cikarang Jadi Kota Wisata Industri Pertama di Indonesia
-
Bukan Jatuhkan Pemerintah, Ini Tujuan Diskusi Tokoh Lintas Generasi dengan Jusuf Kalla
-
Viral! Aksi Lima Mobil Zig-Zag di Tol Becakayu, Polisi Cuma Kasih Teguran Lisan?
-
Teheran Minta Rusia Gunakan Pengaruh Global untuk Dukung Hak Sah Iran