SuaraBekaci.id - Pecah rusuh antara suporter di laga FC Bekasi City vs PSIM Yogyakarta di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi, Senin 19 September 2022.
Menurut Kapolres Bekasi Kota, Kombes. Pol. Hengki, pada pertandingan sore ini memang sudah diwarnai ketegangan antara suporter yang hadir di Stadion Patriot.
"Pertandingan sore ini kan sudah berakhir tapi diwarnai ketegangan dan ya saling ejek antara penonton baik dari Bekasi City atau penonton kita dr PSIM Jogja," kata Kombes Hengki kepada awak media.
Akibat dari ricuh antara suporter itu kata Hengki, sejumlah fasilitas di Stadion Patriot sempat rusak, dari kaca pecah.
Kombes Hengki pun menjelaskan penyebab ricuh suporter di laga FC Bekasi vs PSIM Yogyakarta. Menurut Kombes Hengki, pecah ricuh awalnya terjadi babak kedua, saat FC Bekasi City mencetak gol kedua.
"Tadi kan ada dua gol jadi itu tadi, ada penontonnya yang emosi karena tim kebanggaanya kalah atau tertinggal," ungkap Hengki.
Kombes Hengki juga menyoroti soal pembagian tiket gratis yang diberikan oleh tim tuan rumah, FC Bekasi City. Menurut Hengki, ini akan menjadi evaluasi untuk pihak kepolisian.
"Ya suporter akan kita lakukan evaluasi untuk pertandingan berikutnya supaya lebih aman ya penonton juga kalau bisa tidak digratiskan biar kita lebih tertib lagi," jelasnya.
Kombes Hengki menambahkan bahwa tidak ada suporter yang diamankan pihak kepolisian. Pihak suporter PSIM Yogyakarta juga sudah dikawal naik bus dan tidak bermalam di kota Bekasi.
Baca Juga: Polemik Tiket Gratis FC Bekasi City Terus Bergulir: Ada Dugaan Kebocoran Pendapatan Daerah
"Alhamdulillah supporter dari Jogja kan sudah naik bus sudah kembali mereka tidak bermalam di sini sudah kita kawal,"
Sebelumnya, Kericuhan antar suporter ini terjadi pada babak kedua FC Bekasi City vs PSIM Yogyakarta. Para pendukung FC Bekasi City pada laga itu berada di tribun Utara.
Sedangkan suporter setia PSIM Yogyakarta, Brajamusti berada di tribun selatan. Mendadak kedua suporter saling lempar keramik stadion Patriot tanpa diketahui alasan yang jelas.
Pihak keamanan pun memaksa para pendukung FC Bekasi City untuk mengkosongkan tribun utara karena telah terjadi kericuhan.
Ternyata keributan tak selesai hanya di dalam Stadion Patriot, setelah pertandingan berakhir para kedua suporter kembali terjadi aksi saling lempar.
Kontributor : Danan Arya
Berita Terkait
-
Polemik Tiket Gratis FC Bekasi City Terus Bergulir: Ada Dugaan Kebocoran Pendapatan Daerah
-
Rusuh, Laga FC Bekasi City vs PSIM: Kedua Suporter Saling Lempar Keramik
-
FC Bekasi City vs PSIM Yogyakarta Diwarnai Kericuhan, Antarsuporter saling Keroyok hingga ke Jalan Raya
-
Pecah Rusuh di Laga FC Bekasi City vs PSIM: Suporter Saling Lempar Keramik Stadion Patriot
-
Hasil FC Bekasi City vs PSIM Yogyakarta: Si Kuda Hitam Belum Terkalahkan di Stadion Patriot
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
450 Ton Sampah Pasar Induk Kramat Jati Dibawa ke Bantar Gebang Bekasi
-
Polda Metro Jaya Lanjutkan 'Interogasi' Dr. Richard Lee dari Pertanyaan ke-74
-
BRI dan Kemenpora Bekali Atlet SEA Games 2025 dengan Literasi Keuangan untuk Masa Depan
-
Apresiasi Prestasi Indonesia Raih Posisi Runner-Up SEA Games 2025, BRI Salurkan Bonus Atlet Nasional
-
Ini Alasan Polda Metro Jaya Tidak Tahan dr Richard Lee