SuaraBekaci.id - Nama pemain Indonesia, Abdurrahman Iwan jadi sorotan publik pencinta sepak bola nasional setelah beredar kabar bahwa ia akan mengikuti jejak Andri Syahputra membela timnas Qatar.
Kabar ini belum dipastikan kebenarannya, meski beredar potongan gambar komentar Abdurrahman soal dirinya yang belum juga dipanggil pihak PSSI.
SuaraBekaci sudah berupaya menghubungi ayah dari Abdurrahman, Iwan Koeswanto yang saat ini berada di Qatar namun belum memberikan respon.
Menarik mengikuti perjalanan sosok Abdurrahman Iwan, pemain asli Indonesia yang bertempat tinggal di Qatar. Sedari kecil, Abdurrahman sudah ikut orang tuanya tinggal di Qatar.
Sang ayah, Iwan Koeswanto bekerja di salah satu perusahaan minyak di Qatar. Pada 2016, kami sempat berkomunikasi dengan Iwan soal kemampuan anaknya di lapangan hijau.
Komunikasi ini bisa terjalin berkat bantuan juga dari pemain berdarah Bandung, Richie Risnal yang merintis karier di Belanda.
Kebetulan Richie dan Abdurrahman beberapa kali berkomunikasi lewat pesan Facebook.
Dari obrolan kami dengan sang ayah terungkap bahwa sejak umur 8 tahun, talenta Abdurrahman membuat kagum publik sepak bola Qatar.
Abdurrahman yang saat itu bermain di Al Wakrah SC sempat mencetak quattrick saat melawan Al Rayyan SC di Qatar Star League Junior.
Baca Juga: 3 Kerugian jika Shin Tae-yong Tak Panggil Abdurrahman Iwan ke Timnas Indonesia
Abdurrahman terus tunjukkan kemampuannya sebagai striker muda berbakat. Dari 42 gol pada musim 2014-15, lalu sedikit menurun menjadi 36 gol di musim 2015-16.
Ada satu pembicaraan menarik soal bagaimana Iwan Koeswanto begitu kerasan di Qatar melihat anaknya meniti karier sepak bola di sana.
Menurut Iwan, program sepakbola di Qatar cukup terstruktur dan menjangkau semua orang yang memiliki talent di lapangan hijau.
"di sini program grassroot berjalan sangat baik sekali sesuai dengan yang diterapkan di negara-negara yang sepakbolanya maju seperti Eropa, jadi arah dan tujuannya jelas. Pembinaan usia dini tertata rapi sesuai dengan kelompok umur dan juga kompetisi di sini selalu berkelanjutan setiap musimnya," jelasnya.
Bagaimana soal biaya? tanya kami saat itu kepada Iwan. Dengan lugas, Iwan menjelaskan bahwa sejak ia mendaftarkan anaknya ke klub sepak bola, ia tak pernah sepeser pun mengeluarkan uang, tapi malah mendapat uang.
"Alhamdullillah juga buat perkembangan karier Abdurrahman di Qatar, kami tidak mengeluarkan sedikitpun biaya. Hal itu, sejak Abdurrahman bergabung di klub professional Al Wakrah SC di umur 5 tahun dan Aspire Academy sejak umur 8 tahun,"
Tag
Berita Terkait
-
3 Kerugian jika Shin Tae-yong Tak Panggil Abdurrahman Iwan ke Timnas Indonesia
-
Selain Abdurrahman Iwan, Berikut 4 Pesepak Bola Asal Indonesia yang Berkarier di Qatar
-
Profil Abdurrahman Iwan, Pemain Qatar U-17 yang Berharap Dipanggil Shin Tae-yong ke Timnas Indonesia
-
Momen Pemain Indonesia Abdurrahman Iwan Cetak Gol Berkelas di Liga Qatar, Netizen Heran Tak Dilirik Timnas
-
Aksi Pemain Indonesia, Abdurrahman Iwan Cetak Gol Kelas Dunia di Liga Qatar, Publik Minta PSSI Lakukan Ini
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 2 Juli 2026, Ada Kuda hingga Anjing
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Kabupaten Bekasi Diserbu Sampah Liar
-
BRI Peduli Bekali 60 Purna PMI di Cirebon dengan Pelatihan dan Pendampingan Usaha
-
Kaca Mobil Adinda Cresheilla Hancur Dilempar Batu, Polisi Buru Pelaku
-
Kedok Warung Kopi di Bekasi Terbongkar, Ternyata Jadi Sarang Peredaran Obat Keras
-
Bayar Pajak Kendaraan di Bekasi Bisa Dicicil, Begini Caranya