SuaraBekaci.id - Kondisi arus lalu lintas di Jalan Sultan Agung, Bekasi Barat, Kota Bekasi mengalami kemacetan cukup parah, lantaran adanya kecelakaan maut di Kranji Bekasi yang menewaskan 10 orang.
Informasi itu diunggah akun instagram @andreli_48 yang memperlihatkan suasana kecelakaan maut di Bekasi tengah menjadi perhatian sejumlah warga dan pengendara.
Terlihat sebuah tiang pemancar telekomunikasi roboh usai ditabrak truk trailer.
"Kranji Bekasi sehabis turunan, lumpuh total ke 2 arah..arah jakarta dan arah bekasi..ada mobil trailer rem blong. Kecelakaan yang menyebabkan tiang pemancar rubuh dan menimpa kendaraan lain, di informasikan korban meninggal dunia Saat ini tengah dalam proses evakuasi," tulisnya.
Sontak hal itupun menjadi sorotan netizen juga.
"Rem Blong ini tugas kemenhub dan Dishub.dll...harus turun .perketat pengurusan KIR.," tulis netizen.
"Bulan safar," tulis netizen.
"Truk lagi truk lagi, buat apa ada kir," tulis netizen.
Diberitakan sebelumnya, Direktorat Lalu Lintas Kepolisian Daerah Metro Jaya memberikan update kecelakaan maut di Kranji Bekasi, Jawa Barat pada Rabu (31/8/2022).
Dalam datanya menyebutkan ada 30 orang menjadi korban kecelakaan maut yang melibatkan truk trailer di Jalan Sultan Agung, Bekasi Barat, Kota Bekasi.
Kemudian ada 10 orang korban di antaranya meninggal dunia.
"Jadi, jumlah korban sampai saat ini secara keseluruhan ada 30 orang, untuk korban yang meninggal dunia 10 orang," kata Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Latif Usman kepada wartawan di lokasi kejadian.
Latif menyebutkan korban kecelakaan truk trailer terdiri atas anak-anak siswa sekolah dan orang dewasa.
Saat ini seluruh korban, baik korban luka maupun meninggal dunia telah dievakuasi ke RS Ananda dan RSUD Chasbullah Abdulmadjid Kota Bekasi.
Kecelakaan truk trailer itu terjadi tepat di depan SDN Kota Baru II dan III Bekasi Barat yang mayoritas korban adalah anak-anak yang baru saja keluar dari sekolah dan orang tua yang sedang menjemput anaknya pulang sekolah.
Berita Terkait
-
Update Kecelakaan Maut di Bekasi, Dirlantas: Jumlah Korban Secara Keseluruhan 30, dan Meninggal Dunia 10 Orang
-
30 Orang Jadi Korban Kecelakaan Maut Truk di Bekasi, Pernyataan Dirlantas Polda Metro Jaya
-
Detik-detik Kecelakaan Maut di Kranji Bekasi: Truk Trailer Tabrak Sejumlah Kendaraan Hingga Tiang Menara Telekomunikasi
-
Kecelakaan Maut di Bekasi, Truk Kontainer Tabrak Halte
-
Rem Blong Diduga Jadi Penyebab Kecelakaan Maut di Bekasi, 10 Orang Tewas Mengenaskan dan 20 Luka-luka
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi