SuaraBekaci.id - Salah satu tersangka kasus penembakan Brigadir J, Ferdy Sambo, resmi diberhetikan tidak dengan hormat (PTDH) dari Polri. Keputusan ini diambil setelah Sambo menjalani sidang etik pada Jumat (26/8/2022) dini hari kemarin.
Namun proses sidang oleh komisi etik kemarin tak lepas dari sorotan publik. Mulai dari detik-detik kedatangan Sambo hingga momen ketika sang mantan Kadiv Propam Polri keluar dari ruang sidang.
Pasalnya saat itu kamera turut menangkap momen seorang polisi wanita yang diduga sedang menangis.
"Viral! Polwan menangis saat Ferdy Sambo di pecat," begitulah keterangan yang tertera di video, seperti dikutip SuaraBekaci.id dari akun Instagram @sisiterangofficial, Minggu (28/8/2022).
Dalam video yang beredar, terlihat Sambo berjalan tegap meninggalkan ruangan sidang dengan diikuti seorang petugas. Di ruang sidang yang sama hadir sejumlah anggota polisi lain, termauk polwan dengan baret biru tersebut.
Kamera tampak menyorot dari sisi belakang, memperlihatkan dengan jelas gestur polwan itu ketika mengusap matanya. Hal inilah yang memicu dugaan polwan itu sedang menangis, yang kebetulan bersamaan dengan keputusan pemecatan Sambo.
"Ada momen yang mencuri perhatian saat Irjen Ferdy Sambo meninggalkan ruang sidang, Jumat (26/8) dini hari. Seorang Polwan yang turut hadir dalam sidang itu tampak mengusap matanya seperti menangis," ujar @sisiterangofficial.
Hingga artikel ini disusun, belum ada informasi mengenai siapa sosok polwan tersebut serta apakah tangisannya berkaitan dengan keputusan pemecatan Sambo.
Namun, yang pasti, sosoknya sudah terlanjur mencuri perhatian publik. Apalagi karena kasus Sambo ini juga sempat menyeret nama sesosok polwan muda, AKP Rita Yuliana.
Baca Juga: Ini Dia 5 Jenderal yang Menyepakati Pemecatan Terhadap Ferdy Sambo
Meski begitu, beberapa warganet memilih untuk menanggapi dengan kocak polwan yang diduga menangis tersebut. Termasuk menduga polwan itu menangis akibat memikirkan naiknya harga-harga bahan pokok.
"Belum bayar cicilan," celetuk warganet.
"Saya juga sedih lihat harga-harga kebutuhan yang naik, sedangkan penghasilan gak naik," ujar warganet.
"Mencoba tuk berpikir positif aja aku..." komentar warganet.
"Itu aktor termahal lho... sampe bisa akting nangis gitu..." sindir warganet.
"Mungkin lega dan bahagia terharu, sudah tidak dipimpin Sambo lagi," kata warganet lain, mengingatkan publik akan pengakuan soal ruang kerja Divisi Propam yang konon mengerikan.
"Dia menangis terharu karena hukum sudah mulai menggeliat mencari kebenaran," timpal yang lainnya.
Ferdy Sambo Bersikeras Menembak Brigadir J Karena Dugaan Tindak Pelecehan Seksual
Sejak awal kasus ini mencuat, beredar dugaan jika Brigadir J ditembak karena tega melakukan pelecehan seksual terhadap istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi.
Namun motif ini kerap dipertanyakan publik, apalagi setelah polisi menghentikan penyelidikannya. Meski begitu, Sambo tetap bersikeras dengan pengakuannya tersebut, termasuk disebutkan kembali di sidang etik.
"Sementara motif tidak berubah, sebagaimana yang telah dia kemukakan dari sejak awal, terkait dengan menodai harkat martabat," ungkap Komisioner Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas), Yusuf Warsyim, saat dikonfirmasi pada Minggu (28/8/2022).
"Tidak jauh-jauh terkait dengan adanya laporan polisi (soal) pelecehan itu, yang sudah dihentikan," lanjutnya. "Jadi dalam bahasa Pak Mahfud Ketua Kompolnas, ya masih tidak berubah terkait motif dewasa itu."
Tag
Berita Terkait
-
Video Basuki Hadimuljono Bermain Drum Kawal Iwan Fals Bernyanyi Jadi Sorotan Netizen: Gak Ada Tandingannya
-
Deretan Jabatan Yang Pernah Diemban Ferdy Sambo Sebelum Jadi Tersangka Pembunuhan Brigadir J
-
Beda Usia 21 Tahun dengan Brigadir J, Peristiwa Laknat Diakui Istri Ferdy Sambo Terjadi di Magelang
-
Kocak! Ridwan Kamil Bagikan Tips Jitu Atasi Tetangga Hobi Gibah: Dapatkan Sekarang, Senin Harga Naik
-
Beredar Lagu Anak-anak Berisi Kata Kasar Soal Kematian, Warganet Resah: Mana Ada Video Klipnya
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Lokasi Samsat Keliling di 14 Titik Wilayah Jadetabek
-
Fitur QRIS Tap dari BRImo, Bayar TransJakarta Jadi Lebih Praktis dan Mudah
-
Cara Mengelola THR agar Lebaran Tidak Berujung Pusing
-
BRI Dukung Asta Cita dan Program 3 Juta Rumah, Target 60 Ribu Unit
-
98 Mal Jakarta Gelar Promo Spesial di Tahun Baru Imlek