SuaraBekaci.id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bekasi meminta warga untuk tetap waspada terkait dampak cuaca ekstrem.
Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kabupaten Bekasi Muhammad Said mengatakan, saat ini hujan deras disertai angin kencang mengancam wilayah Bekasi.
"Potensi puting beliung masih ada dan berdasarkan prakiraan BMKG (Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika) memang untuk wilayah Kabupaten Bekasi, hujan sedang hingga deras disertai angin kencang berpotensi terjadi di wilayah Babelan dan Tambun Selatan," katanya.
Dia mengatakan potensi puting beliung merupakan dampak hujan dan angin kencang.
Said mengimbau masyarakat waspada hujan dengan angin kencang akibat peralihan musim hujan menuju kemarau.
"Untuk puncak musim penghujan sudah lewat, Bulan Februari dan Maret 2022 ini. Sepertinya hujan dan angin kencang karena peralihan musim," ucapnya.
Said berpesan kepada masyarakat agar tetap berhati-hati dan selalu siaga dengan potensi hujan disertai angin kencang yang masih tersisa, termasuk potensi puting beliung.
"Cuaca ekstrem ini diperkirakan berakhir Bulan Mei dan kita berharap pada masyarakat untuk tetap waspada pada kemungkinan-kemungkinan yang tidak kita harapkan," kata dia. [Antara]
Baca Juga: Viral Kuda Delman Meringkuk di Bawah Guyuran Hujan Deras, Netizen Tak Tega Lihatnya Kasihan
Berita Terkait
-
Viral Kuda Delman Meringkuk di Bawah Guyuran Hujan Deras, Netizen Tak Tega Lihatnya Kasihan
-
FC Bekasi Unggah Sejarah Kerajaan Tarumanegara dan Stadion Patriot, Warganet: Jangan Bangun Klub hanya karena Konten
-
Aksi Brigata Nero Patriote Tolak Kemunculan Klub Atta Halilintar: Mereka Bukan Tim dari Kota Bekasi
-
9 Fakta Bocah Bekasi Doyan Makan Sandal dan Kertas: Pencernaan Terganggu, Ibu Pasrah
-
Jarot Subana Susul Fakih Usman, Eks Kepala Proyek Normalisasi Kali Bekasi yang Dieksekusi KPK
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
Terkini
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol
-
Era Gratis Biskita Trans Wibawa Mukti Bekasi Berakhir, Berapa Biayanya?
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar