SuaraBekaci.id - Akibat dari banjir yang selalu menggenangi wilayah Perumahan Star Perdana Residence, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, warga gelar aksi unjuk rasa ditengah genangan banjir, Selasa ( 11/1/2022).
Aksi unjuk rasa tersebut melibatkan hampir seluruh warga perumahan Star Residence dari mulai ibu, bapak, hingga anak anak.
Unggahan yang beredar berisi potret aksi unjuk rasa terpampang melalui akun media sosial Instagram @liputancikarang.
Potret dimana puluhan warga yang tergabung dari para keluarga berjajar memenuhi jalanan yang tergenang air banjir setinggi mata kaki sembari membentangkan spanduk bertuliskan tuntutan atas tidak diresponnya permintaan mereka dalam pembuatan drainase yang menjadi penyebab banjir.
Terdapat pula bapak dan ibu bahkan anak anak ikut membawa poster tuntutan sembari berjalan. Beberapa dari mereka terlihat mengenakan masker, namun beberapa pula yang tidak.
Aksi yang dilakukan di sepanjang wilayah Perumahan ini akibat dari pihak pengembang yang tidak merespon tuntutan mereka mengenai saluran drainase yang menyebabkan banjir. Begitulah keterangan dalam caption.
Berdasarkan keterangan warga, telah 2 bulan lebih lamanya kawasan perumahan terendam banjir.
Kekhawatiran akan datangnya berbagai macam penyakit akibat terlalu lama terendam banjir juga mencuat dalam keterangan warga.
Aksi demo warga juga diabadikan melalui video yang diunggah oleh akun media sosial Youtube bernamakan Rika Official.
Baca Juga: Wisata Sunge Jingkem di Bekasi Raih Penghargaan dari Kemenparekraf
Dalam video itu banjir memang telah menggenangi seluruh jalan di wilayah perumahan. Pemandangan tak seperti banjir lagi melainkan bak deretan rumah yang berada diantara kepungan air. Warga yang melakukan demo berjalan beriringan meski sedikit sulit karena harus melalui genangan air. Ada diantara mereka terlihat mengenakan sepatu booth.
Para ibu bahkan banyak yang rela sembari menggendong buah hati mereka demi mengikuti aksi protes ini. Teriakan dan tangisan anak anak pun jadi penambah kericuhan deretan massa. Banyak anak anak yang beriringan diantara para orangtua. Mereka bermain air yang mengitari kawasan tersebut.
Dari aksi ini warga berharap agar permasalahan yang mendera wilayah itu bisa segera menjadi perhatian dan mendapat penyelesaian.
Kontributor : Ririn Septiyani
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
Terkini
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol