SuaraBekaci.id - Jalur Pantura yang menghubungkan Bekasi-Karawang terputus karena terendam banjir pada Minggu (21/2/2021). Kendaraan tidak dapat melintas di jalur tersebut karena arus air yang deras.
Kondisi Jalur Pantura di Kabupaten Bekasi terendam banjir dengan arus deras yang membuat akses Bekasi-Karawang terputus itu juga dibagikan akun @cikarangviral.
Pada keterangan video tersebut disampaikan bahwa Tim Satuan brimob Batalyon D Pelopor dan Tim SAR warga setempat melakukan evakuasi warga di Jalur Pantura,Jalan Rengasbandung, Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi.
Perekam video tersebut juga menyampaikan bahwa saat itu tengah dilakukan proses evakuasi.
"Evakuasi masyarakat dengan tambang besar, jalur pantura Bekasi Karawang putus total, ketinggian jalan yang arah dari Karawang ke Jakarta kurang lebih ketingian 1,5 meter tidak bisa dilalui dan arus tinggi," kata seorang pria dalam video tersebut.
Kasat Lantas Polres Metro Bekasi AKBP Ojo Ruslani membenarkan peristiwa jalur pantura akses Bekasi-Karawang terputus.
"Kejadian itu mulai tadi pagi itu akibat Sungai Cibeet yang berasal dari daerah lamban sari, karena di situ kiri kanannya daerah sawah, sawah lebih tinggi dari jalan, maka dengan bertambahnya debit air maka meluap ke jalan," kata Ojo pada Senin malam.
Ojo mengatakan, terdapat dua titik banjir luapan Kali Cibeet yang menyebabkan akses Bekasi Karawang terputus. Pertama Cimareleng dan Cibuntu.
"Cibuntu sudah dapat dilalui oleh mobil besar, bus besar boleh, truk besar boleh. Motor alternatifnya silahkan menuju Kali Malang baik dari arah Karawang menuju ke barat (Bekasi) maupun yang datang dari Bekasi mau ke Karawang," katanya.
Baca Juga: 100.532 Warga Jadi Korban Banjir Bekasi
Pihaknya telah memasang penunjuk jalan agar pengendara mengetahui ada luapan air ke jalan.
"Semua kendaraan diputar balik yang tidak bisa lewat, untuk saat ini kendaraan yang memiliki ban besar dan bus sudah bisa, motor masih belum bisa. Alternatifnya untuk mobil masuk ke Tol Karawang Barat dari arah Karawang, kalau dari arah Bekasi masuk ke Tol Cibatu, untuk motor lewat kali malang," katanya.
Tag
Berita Terkait
-
Tanggul Sungai Kalimalang Jebol! Ratusan Keluarga di Karawang Terendam Banjir
-
KPK Sebut Ketua PDIP Jabar Diduga Kecipratan Duit Kasus Ijon Proyek Bekasi, Berapa Jumlahnya?
-
Pola Korupsi 'Balik Modal Pilkada' Jerat Bupati Bekasi? KPK Cium Modus Serupa Lampung-Ponorogo
-
Ono Surono Dicecar KPK Soal Aliran Uang Korupsi Bupati Bekasi, Kapasitas Sebagai Ketua PDIP Jabar
-
Wakil Ketua DPRD Jabar Ono Surono Diperiksa KPK, Terseret Pusaran Korupsi Bupati Bekasi?
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 4 Mobil Keluarga Bekas 50 Jutaan: Mesin Awet, Cocok Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
Pilihan
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
Terkini
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol
-
Era Gratis Biskita Trans Wibawa Mukti Bekasi Berakhir, Berapa Biayanya?
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar