Kamera CCTV Halte TransJakarta Terhubung ke Polda Metro Jaya Untuk Awasi Kejahatan

"Kami ingin CCTV yang terdapat di halte busway bisa terkoneksi di Comand Center di Polda Metro Jaya agar bisa termonitor apabila terjadi tindak kejahatan," kata Fadil.

Erick Tanjung
Selasa, 01 November 2022 | 18:24 WIB
Kamera CCTV Halte TransJakarta Terhubung ke Polda Metro Jaya Untuk Awasi Kejahatan
Halte Transjakarta Kampung Melayu [Suara.com/Ummi Hadyah Saleh]

SuaraBekaci.id - Polda Metro Jaya menghubungkan kamera pengawas atau CCTV yang terpasang di Halte TransJakarta dengan pusat komando Kepolisian untuk mengawasi dan bisa langsung dilakukan tindakan apabila terjadi kejahatan.

"Kami ingin CCTV yang terdapat di halte busway bisa terkoneksi di Comand Center di Polda Metro Jaya agar bisa termonitor apabila terjadi tindak kejahatan," kata Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran dalam keterangannya di Jakarta, Selasa (1/11/2022).

Hal itu disampaikan Fadil saat mengadakan pertemuan dengan jajaran direksi PT Transportasi Jakarta (TransJakarta) di Mako Polda Metro Jaya, Selasa.

Polda Metro Jaya juga akan memanfaatkan layar televisi yang terpasang di halte TransJakarta untuk menyampaikan berbagai pesan dan imbauan keamanan dan ketertiban masyarakat atau kamtibmas.

Baca Juga:Haris Azhar Bahagia Dipidanakan, Minta Polda Metro Jaya Segera Selesaikan Laporan Luhut Binsar Pandjaitan

"TV yang berada di dalam busway agar menampilkan imbauan segala bentuk kamtibmas," ujar Fadil.

Pada kesempatan yang sama, Dirut PT Transportasi Jakarta Mochammad Yana Aditya menyampaikan apresiasinya kepada seluruh jajaran Polda Metro Jaya yang telah membantu mengamankan operasional TransJakarta.

"Polda Metro Jaya telah bekerjasama melakukan MoU dengan kami, saat ini sebanyak 150 personel Polda Metro Jaya diantaranya Personel Lantas dan Personel Pam Obvit telah bergabung dan banyak membantu serta mengamankan jalur busway," kata Yana.

Yana juga ingin menjalin kerja sama yang lebih baik dengan Polda Metro Jaya untuk memberikan pelayanan yang lebih baik bagi masyarakat

"Kami berharap Kapolda Metro Jaya mendukung membatu kegiatan dari PT Transportasi Jakarta yang kami kerjakan agar bisa berkolaborasi dengan baik," tuturnya. (Antara)

Baca Juga:Dipanggil Polda Metro Jaya Terkait Kasus Lord Luhut, Haris Azhar Sebut Cuma Ada Empat Pertanyaan Penting

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini