facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Cuma Rabu Besok, Tarif TransJakarta Didiskon Jadi Rp 1

Ari Syahril Ramadhan Selasa, 21 Juni 2022 | 18:35 WIB

Cuma Rabu Besok, Tarif TransJakarta Didiskon Jadi Rp 1
ILUSTRASI - Bus Transjakarta menunggu penumpang di Plaza Stasiun Manggarai, Jakarta Selatan, Selasa (31/5/2022). [Suara.com/Alfian Winanto]

Tarif spesial ini merupakan bentuk cinta kami kepada pelanggan dan juga Ibu Kota DKI Jakarta, tempat TransJakarta mengaspal setiap hari," kata Anang.

SuaraBekaci.id - Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan TransJakarta, Anang Rizkani Noor mengatakan pihaknya bakal memberlakukan tarif spesial pada dalam rangka memeriahkan Hajatan HUT ke-495 Jakarta pada (21/6/2022) besok.

Mulai dari pukul 00.00 WIB hingga 23.59 WIB besok, tarif TransJakarta hanya Rp 1.

Anang mengatakan pemberian diskon tarif itu sebagai wujud cinta kepada para pengguna jasa layanan TransJakarta.

“Tarif spesial ini merupakan bentuk cinta kami kepada pelanggan dan juga Ibu Kota DKI Jakarta, tempat TransJakarta mengaspal setiap hari. Terimakasih kepada Pemprov DKI yang sukses menjaga Jakarta dan tumbuh dengan baik hingga saat ini,” kata Anang.

Baca Juga: Spesial HUT ke-495 Jakarta! Pemprov DKI Gratiskan Transjakarta, LRT dan MRT Selasa Besok

Anang menambahkan tarif spesial itu merupakan tindak lanjut dari Surat Keputusan (SK) Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) DKI Jakarta Nomor e-0076 Tahun 2022 Tentang Penugasan Tarif Layanan Khusus Transportasi Umum TransJakarta, MRT Jakarta dan LRT Jakarta dalam rangka HUT ke-495 DKI Jakarta.

Kebijakan tarif Rp1 berlaku pada seluruh layanan TransJakarta, kecuali Royaltrans dan Mikrotrans.

Kedua layanan tersebut beroperasi dengan tarif normal yakni Royaltrans Rp20 ribu dan Mikrotrans Rp0.

Kendati mengalami perubahan tarif, pelanggan tetap diwajibkan melakukan tekan masuk (tap in) dan tekan keluar (tap out) baik pada mesin di gerbang (gate) maupun alat Tap on Bus (TOB) yang tersedia di dalam armada.

Selain itu, penumpang juga diwajibkan mematuhi protokol kesehatan (prokes) yang berlaku di masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat atau PPKM level 1.

Baca Juga: Rabu Besok HUT ke-495 Jakarta, Naik TransJakarta Cuma Rp1 Semua Rute

“Ayo cintai Ibu Kota DKI dengan naik transportasi publik. Menjadi saksi pertumbuhan TransJakarta menjadi moda transportasi kebanggaan warga DKI Jakarta yang lebih baik dalam melayani masyarakat,” kata Anang. [Antara]

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait