facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Bacaan Latin Ayat Kursi, Lengkap dengan Arti, Makin Mudah Dihafal

Pebriansyah Ariefana Selasa, 07 September 2021 | 08:25 WIB

Bacaan Latin Ayat Kursi, Lengkap dengan Arti, Makin Mudah Dihafal
Ilustrasi berdoa, shalat, ibadah. [Shutterstock]

Ayat kursi merupakan ayat yang agung untuk melindungi kita dari nafsu aluamah, mengandung unsur ketauhidan, dan keikhlasan kepada Allah SWT.

SuaraBekaci.id - Bacaan latin Ayat Kursi lengkap dengan artinya. Bacaan Ayat Kursi ini mudah dihafal.

Apabila ayat kursi dibaca selesai shalat atau sebelum tidur, orang yang membacanya akan terjaga dari kejahatan-kejahatan ghaib. Jika berniat membaca atau menghafal bacaan ayat kursi, simak artikel ini sampai habis.

Ayat kursi merupakan ayat yang agung untuk melindungi kita dari nafsu aluamah, mengandung unsur ketauhidan, dan keikhlasan kepada Allah SWT.

Berikut bacaan ayat kursi dalam tulisan latin:

Baca Juga: Bacaan Ayat Kursi: Tulisan Latin, Arti, dan Keutamaannya

"Allahu laa ilaaha illaa Huwal Hayyul Qoyyum, laa ta’khudzuhuu sinatuw walaa nauum, laHuu maa fissamaawaati wamaa fil ardh, man dzalladzi yasyfa’u ‘inda Huu, illa bi idznih, ya'lamu maa baina aidiihim wamaa khalfahum, wa laa yuhithuuna bisyay in min ‘ilmi Hii illa bimaa syaa’, wa si’a kursiyyuhus samaawaati wal ardhi, walaa ya uuduHuu hifzuhumaa, wa Huwal ‘aliyyul ‘adziiim”

Berdoa (shutterstock)
Berdoa (shutterstock)

Arti ayat kursi

Berikut arti ayat kursi yang tercantum juga dalam surat Al Baqarah ayat 255.

“Allah, tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) melainkan Dia Yang Hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya); tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafa'at di sisi Allah tanpa izin-Nya? Allah mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka, dan mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dan Allah tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Allah Maha Tinggi lagi Maha Besar.” (QS. Al Baqarah: 255)

Keutamaan membaca ayat kursi

Baca Juga: Bacaan Doa Dzikir Sore Lengkap dengan Artinya

Dari membaca arti ayat kursi, Anda mungkin sudah dapat menerka apa keutamaan dari membaca ayat kursi secara bersungguh-sungguh.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait