SuaraBekaci.id - Aksi emak-emak selamatkan sang merah putih tuai pujian. Emak itu mengambil bendera merah putih yang diterjang hujan lebat.
Aksi itu terlihat dalam sebuah video yang memperlihatkan aksi seorang emak-emak saat mengetahui bendera merah putih yang dipasang di depan rumah tetangga terjatuh viral di media sosial.
Dalam video yang diunggah oleh akun Instagram @lambegosiip, Senin (23/8/2021) tampak seorang wanita paruh baya berlarian di bawah guyuran hujan deras.
![Aksi emak-emak selamatkan sang merah putih tuai pujian. Emak itu mengambil bendera merah putih yang diterjang hujan lebat.](https://media.suara.com/pictures/original/2021/08/23/56757-aksi-emak-emak-selamatkan-sang-merah-putih-tuai-pujian-emak-itu-mengambil-bendera-merah-putih-yang.jpg)
Ia diketahui tengah mengambil bendera merah putih milik tetangga yang terjatuh ke jalan karena tertiup angin.
Baca Juga:Bocah Berbagi ke Boneka Badut, Endingnya Membuat Mata Berkaca-kaca
Wanita itu bergegas menyelamatkan bendera merah putih sebelum tergilas oleh kendaraan-kendaraan yang melintas di jalan tersebut.
Ia rela basah kuyup terguyur hujan deras dan melwati genangan air di jalan demi menyelamatkan bendera merah putih yang jatuh tersebut.
![Aksi emak-emak selamatkan sang merah putih tuai pujian. Emak itu mengambil bendera merah putih yang diterjang hujan lebat.](https://media.suara.com/pictures/original/2021/08/23/80086-aksi-emak-emak-selamatkan-sang-merah-putih-tuai-pujian-emak-itu-mengambil-bendera-merah-putih-yang.jpg)
Sang anak yang merekam aksi heroik ibunya pun merasa bangga dan terharu.
"Karena hujan anginnya ngeri banget, sampai-sampai bendera tetangga jatuh dan mamakku langsung lari hujan-hujanan demi benderanya supaya nggak terlindas kendaraan lewat," tulis sang anak dalam videonya, dikutip suara.com, Senin (23/8/2021).
"Sehat selalu mamaku," lanjutnya.
Baca Juga:Viral Cewek Mandi Uang Sampai Dibuang-buang di Bathub, Warganet Auto Lemas
![Aksi emak-emak selamatkan sang merah putih tuai pujian. Emak itu mengambil bendera merah putih yang diterjang hujan lebat.](https://media.suara.com/pictures/original/2021/08/23/29530-aksi-emak-emak-selamatkan-sang-merah-putih-tuai-pujian-emak-itu-mengambil-bendera-merah-putih-yang.jpg)
Melihat video tersebut, para warganet lantas menuliskan beragam komentar.
Sebagian besar dari mereka mengaku kagum dengan tindakan emak-emak tersebut.
"Patut diapresisai," ujar salah seorang warganet.
![Aksi emak-emak selamatkan sang merah putih tuai pujian. Emak itu mengambil bendera merah putih yang diterjang hujan lebat.](https://media.suara.com/pictures/original/2021/08/23/88316-aksi-emak-emak-selamatkan-sang-merah-putih-tuai-pujian-emak-itu-mengambil-bendera-merah-putih-yang.jpg)
"Jiwa kebangsaan sudah tertanam sejak dari dulu saat zamannya.... Penerus zaman sekarang sudah jarang yang peduli," komentar warganet lain.
"Sehat-sehat selalu mamak, kita semua patut mencontoh ini," sahut warganet lain.
"Masyaallah menghargai perjuangan dan mencintai negara," tulis salah satu warganet.