Ingin Bahas Pernikahan, Keluarga Anggota DPRD Bekasi Kesulitan Temui Pihak Korban

Keluarga IHT kesulitan temui keluarga korban

Antonio Juao Silvester Bano
Rabu, 26 Mei 2021 | 14:31 WIB
Ingin Bahas Pernikahan, Keluarga Anggota DPRD Bekasi Kesulitan Temui Pihak Korban
Anggota DPRD Kota Bekasi Ibnu Hajar Tanjung menyerahkan anaknya, AT ke Polres Metro Bekasi Kota.[Istimewa]

SuaraBekaci.id - Pihak keluarga Anggota DPRD Kota Bekasi Ibnu Hajar Tanjung (IHT) kesulitan menghubungi keluarga anak di bawah umur berinisial PU (15) yang merupakan korban dugaan tindakan asusila AT, putra IHT. Hal tersebut disampaikan Kuasa Hukum Keluarga IHT, Bambang Sunaryo

Dia menyatakan, pihak keluarga AT telah berupaya menghubungi keluarga korban dugaan tindakan asusila tersebut. 

Bahkan, dia mengaku bahwa dirinya sempat mengutus orang untuk menemui ayah dari PU. Namun, upaya itu belum membuahkan hasil.

"Saya sudah mencoba, mencari tahu untuk ketemu tapi susah. Ada beberapa kawan yang saya utus untuk ketemu juga susah, masih alot, enggak tau," katanya, Rabu (26/5/2021).

Baca Juga:Ingin Dinikahkan dengan Korban, Anak Anggota DPRD Bekasi: Saya Juga Sayang Kok

Bambang menyatakan, pihaknya ingin bertemu dengan keluarga korban untuk membicarakan masa depan PU.

Anak anggota DPRD Bekasi Tersangka Kasus Pemerkosaan AT (21) saat dihadirkan dalam konferensi pers di Aula Polres Metro Bekasi Kota.[Suara.com/Imam Faishal]
Anak anggota DPRD Bekasi Tersangka Kasus Pemerkosaan AT (21) saat dihadirkan dalam konferensi pers di Aula Polres Metro Bekasi Kota.[Suara.com/Imam Faishal]

"Mari kita ketemu, kita bicarakan demi masa depannya PU. Kalau AT biarkan saja menghadapi proses hukumnya, kan begitu," jelasnya.

Bambang Sunaryo mengatakan pihak keluarga AT berniat untuk menikahkan AT dengan PU. Hal tersebut juga telah disetujui AT. 

Dia menyatakan, langkah menikahi korban diambil untuk menghapus dosa.

"Enggak apa-apa, itu  (menikah) lebih baik. Kalau dinikahi kan bagian dari pada menghapus dosa. Kalau orang tua AT (Ibnu Hajar Tanjung) ini orang taat agama, jadi dia punya pandangan kalo sudah berzinah itu harus dinikahkan, itu pandangannya," kata Bambang.

Baca Juga:Anggota DPRD Bekasi Ingin Nikahkan Anaknya dengan Korban: Untuk Menghapus Dosa

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apa Kabar Kamu Hari Ini? Cek Pesan Drakor untuk Hatimu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tablet Apa yang Paling Cocok sama Gaya Hidup Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Film Makoto Shinkai Mana yang Menggambarkan Kisah Cintamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Jadi Superhero, Kamu Paling Mirip Siapa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Destinasi Liburan Mana yang Paling Cocok dengan Karakter Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Merek Sepatu Apa yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Karakter Utama di Drama Can This Love be Translated?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Menu Kopi Mana yang "Kamu Banget"?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Kepribadian MBTI Apa Sih Sebenarnya?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Zodiak Paling Cocok Jadi Jodohmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tua Usia Kulitmu?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini