SuaraBekaci.id - Sejumlah wilayah di Bekasi dan sekitarnya tergenang banjir akibat guyuran hujan dengan intensitas cukup tinggi sedari Minggu (6/7) siang hingga sore.
Salah satu wilayah di Kota Bekasi yang tergenang banjir, salah satunya kawasan Pondok Gede dan sekitarnya.
Dari video kiriman salah satu warga yang diunggah ulang akun X @txtdrbekasi terlihat ejumlah pedagang pasar di daerah tersebut terlihat harus membenahi barang dagangan mereka.
"Pasar apung pondok gede," tulis caption unggahan akun @infobekasi.coo
"Tapi Banjir Pondok Gede ini udah berkali kali, dan ini daerah tinggi yang kgk dilewatin Kali/Sungai, tapi banjir mulu sampe ke Pasar pinggir Plaza Pondok Gede sampe JL. Jatiwaringin.
Pemerintah apa tidak tau/tidak mau tau dengan drainase saluran aer jalanannya?" cuit akun @txtdrbekasi
Cuitan ini membuat netizen pun ramai-ramai mempertanyakan kinerja dari Walikota Bekasi, Tri Adhianto dan Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi.
Netizen meminta agar Dedi Mulyadi stop pencitraan di platform sosial media dan bekerja untuk kepentingan warga yang lebih urgent.
"Kerjaaa @mas_triadhianto pencitraan muLu heraan @DediMulyadi71," cuit salah satu netizen.
Baca Juga: Banjir Terjang Bekasi! Di Pondok Gede Sampai Ada 'Pasar Apung'
Sementara itu, di kawasan Komplek Persada, Kalimalang, Kota Bekasi, air terlihat cukup tinggi.
Kondisi tak jauh berbeda juga terlihat di kawasan Pondok Uringin Jatiwaringin, Kota Bekasi. Sejumlah pengendara motor harus mendorong kendaraannya melewati genangan banjir.
Banjir Terjang Jakarta
Sementara itu, laporan dari PMI Jakarta Timur bersama BPBD Jakarta, banjir cukup parah menerjang wilayah Condet, Jakarta Timur tepatnya di RT 01/RW 06.
Dari foto yang diunggah salah satu pengguna X, terlihat banjir yang menerjang wilayah tersebut pada hari ini, Minggu (6/7) membuat sejumah rumah terendam banjir dan hanya menyisakan atap rumah.
PMI Jakarta Timur bersama BPBD dan Instansi lainnya melakukan penanganan Banjir di wilayah jalan Raya Condet RT.01/ RW.06, Cililitan, Kramat Jati, Jakarta Timur. Minggu, (06/07/2025)," tulis laporan dari akun Radio Elshinta.
Berita Terkait
-
Banjir Terjang Bekasi! Di Pondok Gede Sampai Ada 'Pasar Apung'
-
Biadab! Pengakuan Ibu di Bekasi yang Dianiaya Anak Durhaka: Saya Sudah Gak Sanggup
-
Disegel Disdik Kota Bekasi, Begini Penampakan Sekolah Bodong Al Kareem Islamic School
-
Tipu-tipu Sekolah Elite di Kota Bekasi, Orang Tua Siswa Temukan Hal Tak Wajar
-
Viral Kemunculan 'Air Terjun' di Kota Bekasi, Ternyata Ini Penyebabnya
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- 3 Fakta Gila Usai Persib Bandung Kalahkan FC Seoul: Tumbangkan Ranking 26 Asia
Pilihan
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
Terkini
-
BRI Dorong Ekosistem Perumahan, Salurkan KPP Rp427,5 Miliar kepada 1.619 Debitur
-
Jelang Pilkades Serentak 2026, Ini Pesan Tegas Kapolres ke Calon Kades
-
Jakarta Bersih-bersih Kabel Semrawut Lewat Gerakan 5M
-
Buruh Minta Naik! Ini Bocoran Formula dan Kisaran Upah Minimum 2027
-
Dukung Kemajuan Olahraga Nasional, BRI Raih Penghargaan Indonesia Sports Industry of the Year 2026