SuaraBekaci.id - Sejumlah wilayah di Bekasi dan sekitarnya tergenang banjir akibat guyuran hujan dengan intensitas cukup tinggi sedari Minggu (6/7) siang hingga sore.
Salah satu wilayah di Kota Bekasi yang tergenang banjir, salah satunya kawasan Pondok Gede dan sekitarnya.
Dari video kiriman salah satu warga yang diunggah ulang akun X @txtdrbekasi terlihat ejumlah pedagang pasar di daerah tersebut terlihat harus membenahi barang dagangan mereka.
"Pasar apung pondok gede," tulis caption unggahan akun @infobekasi.coo
"Tapi Banjir Pondok Gede ini udah berkali kali, dan ini daerah tinggi yang kgk dilewatin Kali/Sungai, tapi banjir mulu sampe ke Pasar pinggir Plaza Pondok Gede sampe JL. Jatiwaringin.
Pemerintah apa tidak tau/tidak mau tau dengan drainase saluran aer jalanannya?" cuit akun @txtdrbekasi
Cuitan ini membuat netizen pun ramai-ramai mempertanyakan kinerja dari Walikota Bekasi, Tri Adhianto dan Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi.
Netizen meminta agar Dedi Mulyadi stop pencitraan di platform sosial media dan bekerja untuk kepentingan warga yang lebih urgent.
"Kerjaaa @mas_triadhianto pencitraan muLu heraan @DediMulyadi71," cuit salah satu netizen.
Baca Juga: Banjir Terjang Bekasi! Di Pondok Gede Sampai Ada 'Pasar Apung'
Sementara itu, di kawasan Komplek Persada, Kalimalang, Kota Bekasi, air terlihat cukup tinggi.
Kondisi tak jauh berbeda juga terlihat di kawasan Pondok Uringin Jatiwaringin, Kota Bekasi. Sejumlah pengendara motor harus mendorong kendaraannya melewati genangan banjir.
Banjir Terjang Jakarta
Sementara itu, laporan dari PMI Jakarta Timur bersama BPBD Jakarta, banjir cukup parah menerjang wilayah Condet, Jakarta Timur tepatnya di RT 01/RW 06.
Dari foto yang diunggah salah satu pengguna X, terlihat banjir yang menerjang wilayah tersebut pada hari ini, Minggu (6/7) membuat sejumah rumah terendam banjir dan hanya menyisakan atap rumah.
PMI Jakarta Timur bersama BPBD dan Instansi lainnya melakukan penanganan Banjir di wilayah jalan Raya Condet RT.01/ RW.06, Cililitan, Kramat Jati, Jakarta Timur. Minggu, (06/07/2025)," tulis laporan dari akun Radio Elshinta.
Berita Terkait
-
Banjir Terjang Bekasi! Di Pondok Gede Sampai Ada 'Pasar Apung'
-
Biadab! Pengakuan Ibu di Bekasi yang Dianiaya Anak Durhaka: Saya Sudah Gak Sanggup
-
Disegel Disdik Kota Bekasi, Begini Penampakan Sekolah Bodong Al Kareem Islamic School
-
Tipu-tipu Sekolah Elite di Kota Bekasi, Orang Tua Siswa Temukan Hal Tak Wajar
-
Viral Kemunculan 'Air Terjun' di Kota Bekasi, Ternyata Ini Penyebabnya
Terpopuler
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- 7 HP Samsung Seri A Turun Harga hingga Rp 1 Jutaan, Mana yang Paling Worth It?
Pilihan
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
-
29 Unit Usaha Syariah Mau Spin Off, Ini Bocorannya
-
Soal Klub Baru usai SEA Games 2025, Megawati Hangestri: Emm ... Rahasia
Terkini
-
BRI 130 Tahun: Jejak Raden Bei Aria Wirjaatmadja, Perintis Keuangan Rakyat Indonesia
-
BRI Berdayakan Ibu Rumah Tangga di Surakarta Jadi Pengusaha Fashion Premium
-
Misteri 4 Orang Tewas di Tol Tegal: Polisi Tunggu Hasil Forensik
-
BRI Dukung Pembiayaan Sindikasi Rp2,2 Triliun untuk Proyek Flyover Sitinjau Lauik
-
Terbongkar! Aksi Pencurian Mobil di Kawasan Industri Cikarang Libatkan Karyawan