SuaraBekaci.id - Polres Metro Bekasi menangkap dua pelaku begal berinisial T (18) dan R (16) yang tega membacok seorang lansia bernama Aki Jaran (60) di Jalan Tampain, Desa Tamansari, Kecamatan Setu, Kabupaten Bekasi.
Satu dari dua pelaku yakni T, di hadiahi timah panas pada bagian kakinya karena berusaha melawan saat akan ditangkap polisi.
Kapolres Metro Bekasi Kombes Pol Mustofa mengatakan kedua pelaku memang merupakan spesialis begal yang telah beraksi Sebanyak tujuh kali dengan modus menggunakan senjata tajam.
“Pada saat melakukan aksi nya mereka tak segan mengancam kepada korban hingga penganiayaan menggunakan (golok),” kata Mustofa, Selasa (21/1/2025).
“Rekan-rekan bisa membayangkan, korban saja dibacok seperti itu. Saat ditangkap pelaku juga melakukan sikap perlawanan,” sambungnya.
Dalam kasus yang menimpa lansia bernama Aki Jaran, pelaku dengan sadis membacok sejumlah bagian tubuh korban. Saat itu, Jaran diketahui sempat berupaya mempertahankan sepeda motor Honda Beat miliknya.
“Korban mengalami luka ditubuh bagian lengan kiri, ibu jari tangan kiri, paha kiri dan betis kiri,” ujarnya.
Setelah berhasil membuat korban tak berdaya, kedua pelaku kemudian membawa kabur sepeda motor milik korban. Hasil curian itu kemudian dijual oleh pelaku dengan harga berkisar Rp1,5 juta hingga Rp2 juta.
Akibat perbuatannya, kedua pelaku dijerat pasal 365 tentang pencurian disertai kekerasan atau begal dengan ancaman hukuman pidana 12 tahun penjara.
Baca Juga: KKP Segel Pagar Laut Milik PT TRPN di Bekasi, Kuasa Hukum: Bukan Salah Kami!
Sebelumnya, nasib tragis yang dialami Aki Jaran viral di media sosial. Peristiwa itu terjadi pada Kamis (9/1/2025) malam.
Dalam video yang diunggah akun Instagram @peristiwa_bekasi, Jaran terlihat tak berdaya dengan sejumlah luka. Ia saat itu tengah di tolong sejumlah orang dengan cara digendong.
“Korban mengalami luka bacok pada bagian kaki dan tangan. Motor korban yaitu Honda Beat berwarna hitam biru dengan Napoli B 5217 FRE digasak pelaku,” tulis akun @peristiwa_bekasi.
Kontributor : Mae Harsa
Berita Terkait
-
KKP Segel Pagar Laut Milik PT TRPN di Bekasi, Kuasa Hukum: Bukan Salah Kami!
-
Viral Pagar Laut Misterius di Bekasi, KKP Ambil Langkah Penyegelan
-
Pagar Laut Misterius di Bekasi Ganggu Rezeki Nelayan, Pemprov Jabar Klaim Begini
-
Tuntut Pembunuh Suaminya Dihukum Berat, Istri Sandy Permana: Nyawa Dibayar Nyawa
-
Pelajar SMP di Bekasi Jadi Korban Penipuan Uang Palsu Lewat Facebook, Dapat Upah Rp50 Ribu
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Kabar Duka, Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno Meninggal Dunia di RSPAD Pagi Ini
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
Terkini
-
Perbedaan Krusial Zakat dan Pajak Menurut Jusuf Kalla
-
Mahasiswa Bekasi Diciduk Polisi, Ternyata Pengedar Tembakau Sintetis Rumahan
-
Sepanjang 2025, BRI Salurkan KUR Rp178,08 Triliun Kepada 3,8 Juta Debitur
-
Kontroversi Paspor Inggris Anak Alumni LPDP, AHU: Potensi Pelanggaran Hak Anak
-
Konsultasi Hukum: Bolehkah Orang Tua Mengalihkan Kewarganegaraan Anak Secara Sepihak?