SuaraBekaci.id - Bakal calon gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi menunjuk komedian tanah air yakni Entis Sutisna alias Sule sebagai juru bicara tim pemenangan di Pilkada Jawa Barat 2024.
Dedi mengatakan, alasan ditunjuknya Sule menjadi jubir agar ada sosok penyeimbang dalam tim pemenangan.
Sebab, ketua tim pemenangan Dedi Mulyadi diisi oleh Dwi Jati Utomo yang merupakan pensiunan TNI berpangkat mayor jenderal.
"Artinya harus ada figur penyeimbang yang bisa menyampaikan pesan-pesan dalam pesan yang menyentuh dan jenaka," kata Dedi usai hadir di acara sapa warga di Kranggan, Jatisampurna, Kota Bekasi, Jawa Barat, Jumat (20/9/2024) malam.
Menurut Dedi, Sule memenuhi kualifikasi yang dibutuhkan pihaknya. Sebab, Sule yang merupakan seorang komedian dipercaya dapat menyampaikan pesan menyentuh dan jenaka.
"Kan sering kang Sule di acara-acara umum kemudian menyampaikan pesan-pesan secara jenius. Kita memerlukan PR yang tidak hanya menyampaikan pesan tetapi juga membahagiakan orang," jelas Dedi.
Sebagai informasi, Dedi maju dalam Pilkada Jabar didampingi oleh Erwan Setiawan. Pasangan Dedi - Erwan mendapat dukungan dari Partai Gerindra, Partai Golkar, Partai Demokrat, PAN, dan PSI yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM).
Selain itu, sembilan partai non parlemen juga menjadi bagian pendukung Dei - Erwan. Partai-partai tersebut di antaranya, Partai Buruh, Partai Hanura, Partai Gelora, Partai Garuda, PKN, Perindo, PBB, dan Partai Ummat.
Kontributor : Mae Harsa
Baca Juga: Butuh 10 Jam untuk Petugas Damkar Jinakkan Si Jago Merah yang Bakar Gudang di Jatibening
Berita Terkait
-
Butuh 10 Jam untuk Petugas Damkar Jinakkan Si Jago Merah yang Bakar Gudang di Jatibening
-
Terbukti Cabuli Bocah 5 Tahun, Begini Nasib Pemilik Warung di Bekasi
-
Diduga Ajak Pergi Istri Orang, Pria di Bekasi Dibunuh dengan Sadis
-
Cabuli Bocah 5 Tahun, Pemilik Warung di Bekasi Hilang Tanpa Jejak: Pelaku Sempat Nantang
-
Bejat! Pemilik Warung di Bekasi Cabuli Bocah 5 Tahun, Orang Tua Korban Tuntut Keadilan
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- 7 Sepatu Skechers Wanita Tanpa Tali, Simple Cocok untuk Usia 45 Tahun ke Atas
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
Terkini
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol
-
Era Gratis Biskita Trans Wibawa Mukti Bekasi Berakhir, Berapa Biayanya?
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar