SuaraBekaci.id - Kebakaran hebat melanda PT Penta Prima ADV yang terletak di Jalan Kemang Sari, Jatibening Baru, Pondok Gede, pada Kamis (19/9) Malam pukul 21.31 WIB . Kebakaran diduga akibat korsleting listrik.
Danton A Disdamkarmat Kota Bekasi, Rusmanto, menyebut untuk memadamkan api, pihaknya menerjunkan 14 mobil pemadam kebakaran. Dia menyebut api berhasil dipadamkan esok paginya sekitar pukul 07.20 WIB.
"Pemadaman selesai pukul 07.20 WIB. Api diduga dari korsleting listrik," ucap Rusmanto saat dikonfirmasi SuaraBekaci, Jumat (20/9/2024).
Kebakaran yang membakar perusahaan furnitur itu juga sempat merembet ke rumah warga. Namun untungnya , kata Rusmanto peristiwa ini tak menimbulkan korban jiwa.
"Hanya sedikit warga yang mengungsi," sambungnya.
Saat kejadian, warga di sekitar titik kebakaran pun panik melihat api yang berkobar begitu besar. Bahkan Youtuber Windah Basudara yang tinggal di lokasi dekat kebakaran terpaksa keluar dari rumah dan menyudahi live streamingnya.
Dilihat Suara.com dari unggahan akun Instagram @mood.jakarta pada Jumat (20/9/2024), Windah awalnya tampak sedang fokus bermain game sembari live streaming. Namun, tiba-tiba terdengar suara wanita memanggilnya hingga akhirnya Windah mendadak menyetop siaran langsungnya itu.
Akun tersebut juga mengunggah video lain yang menampilkan Windah Basudara di kerumunan warga saat terjadi sebuah kebakaran besar. Tampak, kobaran api dan kepulan asap membubung ke udara.
Di slide terakhir unggahan video, Windah Basudara tampak dalam kondisi selamat saat terjadi peristiwa kebakaran di sekitar kediamannya. Dalam video itu, pria yang merekam kejadian kebakaran itu pun juga memastikan soal kondisi Windah Basudara.
Baca Juga: Terbukti Cabuli Bocah 5 Tahun, Begini Nasib Pemilik Warung di Bekasi
"Bang Windah juga aman kan? tanya perekam video.
"Aman-aman," timpal Windah Basudara sembari menunjukkan jari jempolnya.
Kontributor : Mae Harsa
Berita Terkait
-
Terbukti Cabuli Bocah 5 Tahun, Begini Nasib Pemilik Warung di Bekasi
-
Sindikat Pemalsu Dokumen Kredit Mobil di Bekasi, Begini Cara Mereka Beraksi
-
Diduga Ajak Pergi Istri Orang, Pria di Bekasi Dibunuh dengan Sadis
-
Cabuli Bocah 5 Tahun, Pemilik Warung di Bekasi Hilang Tanpa Jejak: Pelaku Sempat Nantang
-
Bejat! Pemilik Warung di Bekasi Cabuli Bocah 5 Tahun, Orang Tua Korban Tuntut Keadilan
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
Terkini
-
Pertina NTT Gugat Menpora: Legalitas Perbati Tak Terbukti di Persidangan, DPP Pertina Beri Dukungan
-
Resmi Diumumkan! Ini Daftar 10 Nama Calon Komisioner KPAD Kabupaten Bekasi 2026-2031
-
Ahli Hukum Ini Sebut Kredit Bermasalah Tidak Serta-merta Tergolong Kejahatan
-
Perajin Batu Bata Bekasi Bisa Cuan Besar! Ini Peluang Emas Program Gentengisasi Prabowo
-
Polisi Ringkus Pengedar Bawa 759 Butir Tramadol di Bekasi