SuaraBekaci.id - Pilkada Bekasi 2024 sudah di depan mata. Pemilihan umum Bupati Bekasi akan berlangsung pada 27 November 2024. Jelang pilkada serentak ini, sejumlah persiapan dilakukan KPU Kabupaten Bekasi, termasuk proses seleksi untuk anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS).
Saat ini proses seleksi untuk anggota PPS bakal memasuki tahap wawancara. Sebanyak 916 calon PPS akan mengikuti tes wawancara yang digelar KPU Kabupaten Bekasi.
"Mereka yang nanti dinyatakan lulus tes wawancara akan ditugaskan pada Pilkada untuk memilih gubernur dan wakil gubernur serta bupati dan wakil bupati," kata Ketua KPU Kabupaten Bekasi Ali Rido.
Proses tes wawancara ini sudah mulai berlangsung sejak 21 Mei dan berakhir pada hari ini, Kamis 23 Mei 2024. Tes wawancara dimulai sejak pukul 09:00 pagi WIB.
Ali Rido menyatakan ratusan peserta seleksi wawancara ini sebelumnya telah dinyatakan lulus tahapan tes tertulis yang dilaksanakan pada 15-17 Mei 2024.
"Saat tes tertulis lalu 916 peserta dinyatakan lulus sementara 213 peserta lainnya tidak lulus," katanya.
Ia menyampaikan masyarakat dapat mengakses informasi seputar pelaksanaan seleksi wawancara berikut tahapan Pilkada 2024 di Kabupaten Bekasi berikutnya pada kanal media sosial serta laman daring resmi KPU Kabupaten Bekasi.
"Kepada rekan-rekan calon anggota PPS, selamat mengikuti tes wawancara, semoga mendapatkan hasil terbaik dan mampu mengemban amanah selaku petugas pemilihan umum mendatang," katanya.
Dirinya juga memastikan seluruh tahapan penyelenggaraan Pilkada 2024 di Kabupaten Bekasi berjalan sesuai ketentuan perundang-undangan yang berlaku.
Baca Juga: Muaragembong yang Tertinggal: Pembangunan Infrastruktur Mangkrak
"Semoga Pilkada ke depan bisa berjalan aman dan lancar tanpa ekses sekaligus mampu menghasilkan pemimpin yang sesuai dengan harapan seluruh masyarakat Kabupaten Bekasi," ucapnya. [Antara]
Berita Terkait
-
Muaragembong yang Tertinggal: Pembangunan Infrastruktur Mangkrak
-
Disdik Bekasi Ingatkan Sekolah: Study Tour Bukan Sekedar Ajang Tamasya
-
Teka Teki Karyawati Tewas di Cikarang Terkuak! Polisi Sebut Bukan Korban Begal tapi...
-
Misteri Karyawati Tewas di Cikarang, Korban Begal atau Kecelakaan?
-
Rasa Was-was Warga Villa Kencana Cikarang Hidup Berdampingan dengan Rumah Terbengkalai
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
BRI: Tata Kelola Perusahaan yang Kuat Jadi Prasyarat Utama Menjaga Keberlanjutan Bisnis
-
Kabupaten Bekasi Diserbu Sampah Liar
-
BRI Peduli Bekali 60 Purna PMI di Cirebon dengan Pelatihan dan Pendampingan Usaha
-
Kaca Mobil Adinda Cresheilla Hancur Dilempar Batu, Polisi Buru Pelaku
-
Kedok Warung Kopi di Bekasi Terbongkar, Ternyata Jadi Sarang Peredaran Obat Keras