SuaraBekaci.id - Kecelakaan yang melibatkan mobil dinas Polri Polda Jawa Barat berpelat nomor 7 -VIII dan mikrobus Mitshubishi di Jalan Tol Layang MBZ, Kota Bekasi, berujung damai.
“Betul dengan nantinya akan selesai dengan restorative justice (RJ),” kata Kasatlantas Polres Metro Bekasi Kota, AKBP Yugi Bayu Hendarto, Selasa (7/5/2024).
Yugi mengatakan, pengemudi mobil dinas yang dipastikan seorang anggota Polri bakal bertanggung jawab menanggung seluruh kerugian akibat kecelakaan itu.
Baca juga:
“Akhirnya dari pertemuan itu menghasilkan satu kesepakatan bahwa untuk kendaraan Mitsubishi mikrobus yang rusak akan diperbaiki oleh pengendara Fortuner,” ucap Yugi.
Diketahui kecelakaan tersebut terjadi pada Senin (6/5/2024) sekira pukul 7.10 WIB. Polisi menyebut, hingga saat ini penyebab kecelakaan diduga akibat pengemudi mobil fortuner yang diketahui merupakan seorang anggota Polri mengantuk.
“Kami kemarin sudah melaksanakan interogasi kepada sopir dari Fortuner dia mengaku mengantuk,” ujarnya.
Kecelakaan tersebut juga tak memakan korban jiwa. Namun, pengemudi dan satu penumpang mikrobus mengalami luka ringan.
“Untuk luka pengendara penumpang dari mikrobus luka ringan dan kemarin sudah sehat kemudian yang lain sehat walafiat tidak ada yang sakit,” jelas Yugi.
Baca Juga: Kecelakaan di Tol Layang MBZ Libatkan Mobil Dinas Polda Jabar, Begini Penjelasan Polisi
Baca juga:
Adapun, insiden kecelakaan bermula saat kedua kendaraan yang terlibat datang dari arah Cikampek menuju Jakarta.
Setiba di lokasi, mobil dinas Jabar berjenis Toyota Fortuner melaju dengan kecepatan tinggi dan langsung menghantam bagian belakang microbus yang dikendarai oleh FRSH.
“Bagian bodi depan kanan mobil polisi itu membentur bodi kiri belakang kendaraan Mikrobus, setelah itu Mikrobus tersebut langsung membentur pembatas median jalan,” ujarnya.
Akibatnya, mobil dinas Polda Jabar mengalami rusak cukup parah pada bagian depan. Sementara, microbus juga mengalami kerusakan pada bagian depan.
Kontributor : Mae Harsa
Berita Terkait
-
Kecelakaan di Tol Layang MBZ Libatkan Mobil Dinas Polda Jabar, Begini Penjelasan Polisi
-
Bukan Isapan Jempol! Kaesang Bakal Maju Pilwakot Bekasi: Relawan Ambil Formulir di PKB
-
Lomba MTQ Jabar 2024: Kabupaten Bekasi Juara Umum Ungguli Bandung
-
Kronologis Ayah Hantam Anak Pakai Linggis hingga Tewas: Korban Mabuk Ancam Bunuh Pelaku
-
Penampakan Truk Trailer Terguling di Jalan Ahmad Yani, Satu Mobil Sigra Gepeng
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol
-
Era Gratis Biskita Trans Wibawa Mukti Bekasi Berakhir, Berapa Biayanya?
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar
-
Nenek Nekat Curi 16 Baju di Tanah Abang, Begini Kondisinya!
-
Daftar Jaksa Diperiksa KPK Terkait Dugaan Suap Bupati Bekasi Non Aktif Ade Kuswara Kunang