SuaraBekaci.id - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Bekasi telah membuka pendaftaran penjaringan Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi. Sejumlah tokoh pun disebut telah mengambil formulir pendaftaran tersebut.
Ketua Tim Penjaringan Calon Wali Kota Bekasi DPC PDIP Kota Bekasi, Heri Purnomo mengatakan telah ada 2 nama yang mendaftar Pilkada melalui PDI Perjuangan Kota Bekasi.
Satu di antara dua pendaftar adalah eks Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto. Dia menyebut, Tri menjadi pendaftar Cawalkot Bekasi pertama di PDI Perjuangan.
Baca juga:
“Yang pertama mendaftar adalah Ketua DPC PDIP Kota Bekasi bapak Dr. Tri Adhianto Tjahjono,” kata Heri, Selasa (23/4/2024).
Menurut Heri, Tri masih menjadi sosok kandidat calon Wali Kota Bekasi terkuat dari PDI Perjuangan dalam Pilkada 2024.
“Kalau menurut saya secara pribadi pak Tri adalah kader terbaik partai yang saat menjadi ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bekasi,” ujarnya.
“Terus juga beliau petahana mantan Wali Kota dan seorang birokrat yang menjadi politisi,” sambung Heri.
Selain itu, Heri berpandangan bahwa sampai saat ini Tri masih menjadi sosok yang diinginkan masyarak untuk memimpin Kota Bekasi.
Baca Juga: Berstatus Kader Golkar, Timses Nofel Saleh Ambil Formulir Pendaftaran Pilkada Bekasi Lewat PDIP
“Terus berdasarkan respons masyarakat memang masih banyak juga yang mengharapkan pak tri Adhianto untuk jadi Wali Kota Bekasi,” ucapnya.
Baca juga:
Selain Tri, terdapat tokoh lain yang juga telah mendaftarkan diri mengikuti Pilkada 2024 melalui PDI Perjuangan Kota Bekasi. Sosok kedua merupakan dosen di salah satu universitas di Bekasi.
“Terus ada juga dari Adi Gunadi beliau dosen atau akademisi, beliau eksternal bukan kader partai,” ucapnya.
Sementara, sejauh ini baru dua nama tersebut yang resmi mendaftarkan diri jadi Cawalkot Bekasi melalui PDI Perjuangan.
Namun, Heri mengatakan ada beberapa simpatisan dari sejumlah tokoh yang juga telah mengambil formulir pendaftaran Pilkada 2024 di PDI Perjuangan Kota Bekasi.
Berita Terkait
-
Berstatus Kader Golkar, Timses Nofel Saleh Ambil Formulir Pendaftaran Pilkada Bekasi Lewat PDIP
-
Masuk Bursa Calon Wali Kota Bekasi, Capaian Direktur RSUD Kusnanto Disorot Pengamat
-
Sengketa Lahan di Bekasi: Pemilik Bengkel Cium Kejanggalan dari Proses Eksekusi
-
Tukang Parkir di Bekasi 4 Kali Umrah: Bayar Pakai Uang Receh, Begini Sosoknya
-
Gagah-gagahan Tawuran dengan Panah, 4 Remaja di Bekasi Hilang Nyali Saat Ditangkap Polisi
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Pertina NTT Gugat Menpora: Legalitas Perbati Tak Terbukti di Persidangan, DPP Pertina Beri Dukungan
-
Resmi Diumumkan! Ini Daftar 10 Nama Calon Komisioner KPAD Kabupaten Bekasi 2026-2031
-
Ahli Hukum Ini Sebut Kredit Bermasalah Tidak Serta-merta Tergolong Kejahatan
-
Perajin Batu Bata Bekasi Bisa Cuan Besar! Ini Peluang Emas Program Gentengisasi Prabowo
-
Polisi Ringkus Pengedar Bawa 759 Butir Tramadol di Bekasi