SuaraBekaci.id - Calon presiden (capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo hari ini Senin (5/2) dijadwalkan akan menyambangi kota Bekasi. Rencananya Ganjar akan temui ratusan pemulung di Bumipala Vida, Jl. Alun-alun Utara, Mustika Jaya, Padurenan, Kota Bekasi
Ganjar akan menemui para pemulung di Rumah Pemulihan Material (RPM) Waste4Change, Kota Bekasi, Jawa Barat, pukul 12.55 WIB.
Setelah temui ratusan pemulung, Ganjar pada hari kampanye ke-70 ini bakal bertolak ke Kabupaten Garut untuk hadiri Tabligh Akbar Garut pimpinan KH Abdul Mujib di Pondok Pesantren Fauzan 1.
Sementara itu, cawapres Mahfud MD direncakan akan mendatangi masyarakat Pasuruan, Jawa Timur, pukul 10.00 WIB, untuk menghadiri Rembuk Rakyat di Stadion Untung Suropati Pasuruan.
Selanjutnya, Mahfud akan berangkat menggunakan moda transportasi darat menuju Bangkalan, Madura, untuk bersilaturahim ke Pondok Pesantren Nurul Cholil dan Ponpes Sirrul Cholil mulai pukul 13.00 WIB.
Setelah menyelesaikan aktivitas politik di Bangkalan, Mahfud akan bertolak menuju Yogyakarta untuk berbicara dalam acara Tabrak Prof pukul 19.30 WIB.
Ganjar di Debat Terakhir
Sebelumnya di debat terakhir Pilpres 2024, Ganjar mencuri perhatian lewat gaya dengan jaket varsity.
Tak cuma tampil kekinian, tampilannya menurut pengamat mode Indonesian Fashion Chamber (IFC) Lisa Fitria membawa pesan yang sesuai dengan tema debat kelima terkhusus terkait dengan generasi muda dari sisi pendidikan.
Baca Juga: Viral! GBK Memerah, Massa Diduga Keluar Saat Ganjar Pidato: Gw Cuma Mau Nonton Konser
"Kali ini menggunakan varsity jacket itu memang jaket populer di kalangan milenial dan gen Z, sesuai juga dengan tema debat salah satunya yaitu pendidikan. Ini juga jadi salah satu faktor yang memang di highlight bahwa pendidikan adalah hal yang penting bagi pasangan nomor urut 03," kata Lisa seperti dikutip Antara.
Jaket varsity memang lekat dengan mahasiswa dan kerap dijadikan identitas di kampus-kampus. Dengan lekatnya citra tersebut, Ganjar lewat tampilan jaket varsity-nya seolah ingin menegaskan komitmennya untuk generasi muda di sisi pendidikan.
Hal itu juga terlihat dari patch-patch yang ada di jaket berwarna hitam-putihnya tersebut menyuarakan program kerja yang diusung Ganjar, beberapa di antaranya seperti "1 Keluarga Miskin,1 Sarjana", "Internet Gratis", "17 Juta Lapangan Kerja", "Guru Ngaji dan Guru Agama Lain digaji".
"Dari tampilan itu juga terlihat di debat kelima ini bagaimana mereka mengkampanyekan program-program berkaitan dengan pendidikan, tidak cuma berfokus pada pelajar tapi juga pengajarnya," kata Lisa.
Di samping itu, tampaknya Ganjar juga ingin menekankan pesan bahwa apabila terpilih sebagai pemimpin negara dirinya bakal menjalankan prinsip kerja kolaboratif dan kekompakan lewat tampilan varsity-nya.
Berita Terkait
-
Viral! GBK Memerah, Massa Diduga Keluar Saat Ganjar Pidato: Gw Cuma Mau Nonton Konser
-
Pasca Tawuran Berdarah di Bekasi, Dua Remaja Berusia 16 dan 17 Tahun Jadi Tersangka
-
Viral Foto Grup WA Bernama Fraksi dan Kader PDIP: Arahan untuk Hapus Gambar Gibran, Benarkah?
-
Tawuran Berdarah di Jatiasih, Kesaksian Warga: Bocah-bocah Gangster Bawa Sajam
Terpopuler
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 5 Serum Penumbuh Rambut Terbaik untuk Rambut Menipis dan Area Botak
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Merasa Difitnah, Plt Bupati Bekasi Laporkan Akun TikTok 'Bekasi Masih Kusut' ke Polisi
-
Kecelakaan Kereta Bekasi Timur, Menhub Dudy: Jangan Berspekulasi Sebelum Ada Fakta
-
Edarkan Tramadol dan Hexymer, Tiga Pelaku di Bekasi Diciduk Polisi
-
Bekerja di Tempat Katering, Gadis 13 Tahun di Cikarang Jadi Korban Kekerasan Seksual
-
Dini Hari Mencekam di Cikarang, 4 Remaja Bawa Celurit Diamankan Polisi