SuaraBekaci.id - Cuitan tentang Bekasi viral di laman sosial media X pada hari ini, Selasa (19/12). Bekasi dicuitkan 11,5 ribu kali oleh para pengguna X di siang hingga sore ini.
Bekasi viral lantaran kabar ditemukan sumur minyak bumi yang diprediksi mampu menghasilkan jutaan barel. PT Pertamina sebelumnya mengungkap ada jutaan barel minyak bumi di Timur Bekasi, Jawa Barat.
Menurut Muharram Jaya, Direktur Eksplorasi PT Hulu Energi mengatakan bahwa ada temuan puluhan juta barel di Timur Bekasi, Jawa Barat. Temuan itu terjadi pada 6 Desember 2023 lalu.
Dari sejumlah sumber, lokasi persis sumur minyak itu berada di timur Kota Bekasi tepatnya di kawasan Kecamatan Tambelang yang masuk ke wilayah administrasi Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.
Menurut Muharram Jaya, Sumur minyak bumi itu diberi nama East Pondok Aren. “Secara recovery itu mencapai sekitar 22.78 juta barel oil pump,” kata Muhharam.
Mirisnya meski memiliki kekayaan sumber daya alam, di Kabupaten Bekasi terdapat ribuan kasus stunting. Stunting adalah kondisi yang ditandai dengan kurangnya tinggi badan anak apabila dibandingkan dengan anak-anak seusianya.
Sederhananya, stunting merupakan sebutan bagi gangguan pertumbuhan pada anak. Penyebab utama dari stunting adalah kurangnya asupan nutrisi selama masa pertumbuhan anak.
Tercatat ada 2.997 kasus anak stunting yang tersebar di 23 wilayah se-Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.
Bahkan di Babelan, salah satu kawasan Bekasi yang memiliki sumur minyak bumi terdapat hampir 99 kasus stunting.
Baca Juga: Temuan Sumur Minyak Bumi Bisa Bikin Bekasi Jadi Provinsi Terpisah dari Jabar?
Terkait hal ini, Badan usaha milik daerah PT Bina Bangun Wibawa Mukti (BBWM) Kabupaten Bekasi menyalurkan bantuan sosial kepada masyarakat di area kerja perusahaan.
Direktur Utama PT BBWM Prananto Sukodjatmoko mengatakan perusahaan turut andil dalam penanganan kasus stunting melalui program pemerintah daerah yakni Bapak Angkat Anak Stunting (BAAS) dengan penetrasi langsung kepada masyarakat yang tinggal di area kilang Tambun Field, Kecamatan Babelan.
"Kami menjadi LO (Laison Officer) program BAAS khusus di Kecamatan Babelan untuk intervensi langsung 99 kasus anak stunting," katanya di Cikarang seperti dikutip dari Antara.
Tag
Berita Terkait
-
Temuan Sumur Minyak Bumi Bisa Bikin Bekasi Jadi Provinsi Terpisah dari Jabar?
-
Bekasi Kaya Minyak Bumi, Tapi Kok Masih Ada 3 Desa di Tambun yang Warganya BAB Sembarangan?
-
Emak-emak Jatiasih Gemetar, Penjambret Jadi Ayam Sayur di Tangan Sertu Ribut: Kronologis Penangkapan bak Film Action
-
Wow! Dana Renovasi Stadion Singaperbangsa Setara Gaji 10 Jam Cristiano Ronaldo di Al Nassr
-
Bekasi Kaya Raya! Temuan Puluhan Juta Barel Minyak Bumi di Lokasi Ini Bikin Heboh
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro, Ekosistem UMKM Makin Kuat
-
5 Bencana Dihadapi Indonesia Saat Ini
-
Kisah Perjuangan Tati Purwanti, Mantan PMI yang Sukses Kembangkan Bubur Cirebon di Taipei
-
Perkuat Layanan Digital bagi PMI, BRImo Taiwan Sabet Anugerah Inovasi Indonesia 2026
-
KPK Terbitkan Sprindik Baru Kasus Suap Bupati Bekasi Nonaktif Ade Kuswara, Siapa Tersangka Baru?