SuaraBekaci.id - Salah satu stadion di Jawa Barat yang layak untuk dibanggakan ialah Stadion Singaperbangsa. Stadion ini berlokasi di di Jalan Ahmad Yani, Karawang. Dalam waktu dekat, stadion ini akan direnovasi oleh pemerintah kabupaten Karawang.
Renovasi stadion ini menurut pihak Pemkab Karawang untuk menunjang pengembangan olahraga di daerah tersebut.
"Insya Allah tahun depan stadion Singaperbangsa Karawang direnovasi. Fasilitas-fasilitasnya akan diperbaiki," kata Bupati Karawang Aep Syaepuloh seperti dikutip dari Antara.
Ditambahkan Asep, ia sudah menyampaikan bahwa salah satu program kerja dirinya setelah dilantik bupati beberapa pekan lalu ialah merenovasi stadion Singaperbangsa.
Baca Juga: Satu Pelaku Geng Begal dengan Modus Open BO di Karawang Dihadiahi Timah Panas Petugas
Hal tersebut sudah disampaikan ke pengurus dan pengelola stadion Singaperbangsa Karawang.
Sebagai bentuk keseriusan untuk memperbaiki stadion itu, Bupati telah meminta Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Karawang untuk melakukan pengecekan dan penghitungan skema renovasi yang akan dilakukan.
Disebutkan, stadion Singaperbangsa perlu direnovasi agar wajah atau tampilannya bisa lebih bagus lagi. Hal itu untuk mendukung pengembangan olahraga, khususnya sepak bola.
Saat ini stadion Singaperbangsa Karawang menjadi kandang dua tim sepak bola profesional, yakni Bekasi FC yang berlaga di Liga 2 dan Persika 1951 yang berlaga di Liga 3 Indonesia.
Rencananya renovasi stadion Singaperbangsa Karawang yang akan dilakukan pada tahun depan dialokasikan sekitar Rp15 miliar. Sumber anggarannya bersumber dari APBD Karawang.
Baca Juga: Maut di Gerbang Sekolah: Siswa SMK di Cikampek Tewas dengan Luka Bacok di Tubuh
Jika diperbandingkan, dana untuk renovasi Stadion Singaperbangsa sebesar Rp15 miliar ternyata nilainya setara dengan gaji Cristiano Ronaldo. Namun tidak gaji keseluruhan pemain Porugal itu.
Nilai Rp15 miliar untuk renovasi Singaperbangsa setara dengan gaji 10 jam Cristiano Ronaldo di klub Arab Saudi, Al Nassr. Seperti diketahui, per jam Ronaldo mendapat gaji Rp1,5 miliar.
Cristiano Ronaldo saat ini melanjutkan karier di Liga Arab Saudi. Ia bermain untuk Al Nassr dan kabarnya mendapat gaji Rp1,5 miliar per jam. Per tahun Ronaldo kabarnya mendapat gaji mencapai Rp3,2 triliun. Eks Manchester United dikontrak selama 2,5 tahun.
Berita Terkait
-
Profil Aep Syaepuloh: Bupati Terkaya di Indonesia, Punya Ratusan Tanah
-
Mengintip 116 Tanah Dedi Mulyadi: Gubernur Jabar yang Rencanakan SMA Wajib Militer
-
Cek Fakta: Video Cristiano Ronaldo Hadiri Acara di NTT 19 Februari 2025
-
3 Fakta Menarik Kabar Burung Kedatangan Cristiano Ronaldo ke Indonesia, Ternyata Hanya Hoax?
-
Cristiano Ronaldo Akhirnya Buka Suara
Terpopuler
- Nyaris Adu Jotos di Acara TV, Beda Pendidikan Firdaus Oiwobo Vs Pitra Romadoni
- Indra Sjafri Gagal Total! PSSI: Dulu Pas Shin Tae-yong kan...
- Nikita Mirzani Tak Terima Terancam Hukuman 20 Tahun Penjara: Masa Lebih Parah dari Suami Sandra Dewi
- Kini Jadi Terdakwa Kasus Pencemaran Nama Baik Hotman Paris, Iqlima Kim Dapat Ancaman
- Minta Maaf Beri Ulasan Buruk Bika Ambon Ci Mehong, Tasyi Athasyia: Harusnya Aku Gak Masukkan ke Kulkas
Pilihan
-
Termasuk Eks Arsenal, 9 Pemain Australia Kini Cedera Jelang Lawan Timnas Indonesia
-
Stadion Manahan Jadi Venue Final Liga 2
-
5 Rekomendasi HP Rp 6 Jutaan Terbaru Februari 2025, Kamera Andalan!
-
Pandu Sjahrir Makin Santer jadi Bos Danantara, Muliaman D Hadad Disingkirkan?
-
Alat Berat Sudah Parkir, Smelter Nikel PT GNI yang Diresmikan Jokowi Terancam Tutup Pabrik
Terkini
-
Sebelum Ditahan KPK, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Sempat Datangi Rumah di Bekasi
-
Patuhi Titah Megawati, Walkot Bekasi Tri Adhianto Pilih Lakukan Kegiatan Ini
-
Mengembangkan Ekosistem Kerajinan Bambu: Perjalanan Bambu Tresno Bersama BRI UMKM EXPO(RT) 2025
-
Didemo Murid Sendiri, Kepsek MAN 2 Kota Bekasi Akui Gedung Bocor dan Rusak
-
Muda dan Berani! 850 Siswa MAN 2 Kota Bekasi Demo Transparansi Dana Sekolah