SuaraBekaci.id - Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran pada Senin (7/11) resmi umumkan 277 nama yang masuk dalam struktur tim pemenangan pada Pilpres 2024.
Pengumuman anggota TKN Prabowo-Gibran ini disampaikan di Ballroom Hotel Grand Kemang, Jakarta Selatan. Struktur TKN Prabowo-Gibran memiliki sejumlah unit kerja, salah satunya sekretaris TKN yang dipimpin oleh Nusron Wahid.
Nusron Wahid memiliki wakil sebanyak 14 orang, salah satunya ialah anak petani Karawang bernama Aminuddin Maruf. Sosok Aminuddin ini sebenarnya tidak terlalu asing bagi publik.
Sebelum menjadi wakil sekretaris TKN Prabowo-Gibran, Amin ialah staf khusus milenial Presiden Joko Widodo (Jokowi). Amin seperti dikutip dari Suara.com pada 27 Oktober lalu putuskan untuk mundur sebagai stafsus milenial Jokowi.
Aminuddin mengatakan, ia mengatakan keputusannya mundur sebagai stafsus Presiden Jokowi untuk menghindari conflict of interest atau konflik kepentingan.
Amin kelahiran 27 Juli 1986 di Desa Tanahbaru, Kecamatan Pakisjaya, Kabupaten Karawang, Jawa Barat. Ayah Aminuddin ialah seorang petani di Karawang.
Bahkan Amin sempat mengaku saat kecil juga membantu pekerjaan sang ayah, apalagi jika sudah masuk musim panen.
"Waktu itu saya masih kecil dan ingin merasakan panen, namun pada saat ngarit jari saya terluka terkena sabetan," ucapnya seperti dikutip dari Antara.
Meski hidup dalam keterbatasan, Amin tetap berupaya untuk bisa melanjutkan pendidikan. Setelah lulus dari SMAN 1 Rengasdengklok pada 2004, ia kemudian masuk ke Universitas Negeri Jakarta (UNJ) jurusan Ekonomi dan Administrasi.
Baca Juga: Berpotensi Disalip Ganjar-Mahfud, Elektabilitas Prabowo-Gibran Malah Merosot Pasca Putusan MK
Pada 2014 hingga 2017, ia kemudian menjadi Ketua Umum Pengurus Besar Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) pada Kongres di Jambi.
Amin juga aktif di gerakan politik kerelawanan, dengan mendirikan Solidaritas Ulama Muda Indonesia (SAMAWI). Saat jadi stafsus milenial Jokowi, Amin melakukan komunikasi strategis dengan Organisasi Kepemudaan seperti PMII, HMI, KAMMI, IMM, GMNI, BEM dan lain lain, lalu berkeliling ke pondok pesantren dan menemui berbagai macam kelompok muda di pedesaan.
Aminuddin Maruf juga sempat menjadi bagian dari perhelatan akbar Nusantara Bersatu. Acara yang mempertemukan elemen elemen relawan dengan Presiden Jokowi. Amin saat itu menjadi Ketua Panitia / Organizing Committee (OC), bersama Arsjad Rasyid sebagai Ketua Pengarah (SC), dan sejumlah pimpinan relawan Jokowi lainnya.
Sekretaris TKN Prabowo-Gibran: Nusron Wahid
Wakil Sekretaris:
1. Saleh P. Daulay
2. Renanda Bachtar
3. Fadli Tri Hartono
4. Fikrah Auliyaurrahmam
5. Azanil Kelana
6. Husni Jumat
7. Keke Parawansa
8. Ratu Ratna Damayanti
9. Sulistianingasih
10. Edi Budiarso
11. Todo Tua Pasaribu
12. Aminuddin Ma'ruf
13. Michael Umbas
14. Binbin Firman Tresnadi
Tag
Berita Terkait
-
Berpotensi Disalip Ganjar-Mahfud, Elektabilitas Prabowo-Gibran Malah Merosot Pasca Putusan MK
-
Prabowo Puji-puji Jokowi di HUT Golkar: Saya Banyak Belajar Dari Bapak
-
Jokowi Singgung Situasi Politik Terkini: Terlalu Banyak Drama Gegara Pertarungan Perasaan
-
Erick Thohir dan Bahlil Tak Masuk TKN Prabowo-Gibran, Rosan: Nanti yang Urus Negara Siapa?
-
Wiranto hingga Habib Luthfi Gabung TKN Prabowo-Gibran, NasDem: Etis Nggak?
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
Terkini
-
RUPSLB BRI 2025 Perkuat Tata Kelola dan Fondasi Pertumbuhan
-
BRI Tebar Dividen Interim 2025 untuk Saham, Kinerja UMKM Jadi Penopang
-
Ini Tanda Galon Air Minum yang Harus Ditolak Sekarang Juga
-
BRI Tegaskan Komitmen Sosial Lewat Bantuan Bencana Sumatra, Salurkan Donasi Dukung Mobilitas
-
BRI Pastikan Ketersediaan Kas dan Digital Banking Saat Nataru, Dukung Liburan Nasabah Makin Nyaman