SuaraBekaci.id - Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran pada Senin (7/11) resmi umumkan 277 nama yang masuk dalam struktur tim pemenangan pada Pilpres 2024.
Pengumuman anggota TKN Prabowo-Gibran ini disampaikan di Ballroom Hotel Grand Kemang, Jakarta Selatan. Struktur TKN Prabowo-Gibran memiliki sejumlah unit kerja, salah satunya sekretaris TKN yang dipimpin oleh Nusron Wahid.
Nusron Wahid memiliki wakil sebanyak 14 orang, salah satunya ialah anak petani Karawang bernama Aminuddin Maruf. Sosok Aminuddin ini sebenarnya tidak terlalu asing bagi publik.
Sebelum menjadi wakil sekretaris TKN Prabowo-Gibran, Amin ialah staf khusus milenial Presiden Joko Widodo (Jokowi). Amin seperti dikutip dari Suara.com pada 27 Oktober lalu putuskan untuk mundur sebagai stafsus milenial Jokowi.
Aminuddin mengatakan, ia mengatakan keputusannya mundur sebagai stafsus Presiden Jokowi untuk menghindari conflict of interest atau konflik kepentingan.
Amin kelahiran 27 Juli 1986 di Desa Tanahbaru, Kecamatan Pakisjaya, Kabupaten Karawang, Jawa Barat. Ayah Aminuddin ialah seorang petani di Karawang.
Bahkan Amin sempat mengaku saat kecil juga membantu pekerjaan sang ayah, apalagi jika sudah masuk musim panen.
"Waktu itu saya masih kecil dan ingin merasakan panen, namun pada saat ngarit jari saya terluka terkena sabetan," ucapnya seperti dikutip dari Antara.
Meski hidup dalam keterbatasan, Amin tetap berupaya untuk bisa melanjutkan pendidikan. Setelah lulus dari SMAN 1 Rengasdengklok pada 2004, ia kemudian masuk ke Universitas Negeri Jakarta (UNJ) jurusan Ekonomi dan Administrasi.
Baca Juga: Berpotensi Disalip Ganjar-Mahfud, Elektabilitas Prabowo-Gibran Malah Merosot Pasca Putusan MK
Pada 2014 hingga 2017, ia kemudian menjadi Ketua Umum Pengurus Besar Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) pada Kongres di Jambi.
Amin juga aktif di gerakan politik kerelawanan, dengan mendirikan Solidaritas Ulama Muda Indonesia (SAMAWI). Saat jadi stafsus milenial Jokowi, Amin melakukan komunikasi strategis dengan Organisasi Kepemudaan seperti PMII, HMI, KAMMI, IMM, GMNI, BEM dan lain lain, lalu berkeliling ke pondok pesantren dan menemui berbagai macam kelompok muda di pedesaan.
Aminuddin Maruf juga sempat menjadi bagian dari perhelatan akbar Nusantara Bersatu. Acara yang mempertemukan elemen elemen relawan dengan Presiden Jokowi. Amin saat itu menjadi Ketua Panitia / Organizing Committee (OC), bersama Arsjad Rasyid sebagai Ketua Pengarah (SC), dan sejumlah pimpinan relawan Jokowi lainnya.
Sekretaris TKN Prabowo-Gibran: Nusron Wahid
Wakil Sekretaris:
1. Saleh P. Daulay
2. Renanda Bachtar
3. Fadli Tri Hartono
4. Fikrah Auliyaurrahmam
5. Azanil Kelana
6. Husni Jumat
7. Keke Parawansa
8. Ratu Ratna Damayanti
9. Sulistianingasih
10. Edi Budiarso
11. Todo Tua Pasaribu
12. Aminuddin Ma'ruf
13. Michael Umbas
14. Binbin Firman Tresnadi
Tag
Berita Terkait
-
Berpotensi Disalip Ganjar-Mahfud, Elektabilitas Prabowo-Gibran Malah Merosot Pasca Putusan MK
-
Prabowo Puji-puji Jokowi di HUT Golkar: Saya Banyak Belajar Dari Bapak
-
Jokowi Singgung Situasi Politik Terkini: Terlalu Banyak Drama Gegara Pertarungan Perasaan
-
Erick Thohir dan Bahlil Tak Masuk TKN Prabowo-Gibran, Rosan: Nanti yang Urus Negara Siapa?
-
Wiranto hingga Habib Luthfi Gabung TKN Prabowo-Gibran, NasDem: Etis Nggak?
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Masjid Al-Ikhlas PIK Resmi Diresmikan, Jadi Pusat Ibadah dan Harmoni di Kawasan Pantai Indah Kapuk
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan