SuaraBekaci.id - Sejumlah wilayah di Bekasi, Jawa Barat akhirnya diguyur hujan setelah beberapa bulan ke belakang mengalami musim kemarau. Pada Selasa (24/10) malam, sejumlah wilayah Bekasi diguyur dengan intensitas cukup lebat.
Wilayah seperti kawasan Kranji, Bekasi Barat tepatnya di Jalan Banteng diguyur hujan dengan intensitas cukup deras. Hujan juga mengguyur kawasan Setu, Kabupaten Bekasi.
Kondisi sama juga dirasakan oleh warga yang tinggal di kawasan Jatiranggon, Jati Mekar, hingga di kawasan Tambun. Meski begitu hujan belum merata, seperti kawasan Kayuringin hingga Perum 1 Kota Bekasi yang belum turun hujan.
Sementara itu pantuan SuaraBekaci.id pada pagi ini, Rabu (25/10), cuaca di kota Bekasi, tepatnya di sepanjang jalan Jenderal Sudirman hingga Kalimalang terpantau mendung.
Sementara itu, Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis peringatan dini terkait cuaca di Jabodetabek akan diguyur hujan dengan intensitas cukup lebat.
"Potensi terjadi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang," dikutip dalam akun Twitter @info BMKG
Wilayah Bekasi yang turun hujan sejak tadi malam hingga pagi ini kondisi cuaca mendung membuat warga ungkap rasa bahagianya. Mereka mengaku bahwa hujan yang turun meredakan kondisi panas yang selama ini mereka rasakan.
"Bekasi lumayan adem dari tadi malam sampai pagi ini, Alhamdulillah banget," ucap salah satu warga Bekasi, Saiful (41).
Cuitan tentang Bekasi pun jadi trending topik di laman sosial media X. Sejumlah warga Bekasi ungkap rasa syukur karena hujan mengguyur wilayah tempat tinggal mereka.
"Alhamdulillah Bekasi hujan. Semoga membawa keberkahan. Bagaimana di tempat kalian?" tulis akun X milik eks Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto.
Berita Terkait
-
Saat Kota seperti Bandung Mulai Hujan, Bekasi Cuma Kebagian Mendung: Harapan Warga Sampai Jadi Trending
-
Bandung Diguyur Hujan, Pria dan Wanita Keciduk Berhubungan Badan di Emperan Toko
-
Hari Ini Umat Hindu Gelar Mulang Pekelem di Danau Segara Anak Untuk Minta Hujan
-
Dihantam Hujan Deras dan Angin kencang, 9 Rumah Warga di Bulu Sukoharjo Rusak
-
Prakiraan Cuaca Palembang Hari Ini: Hujan Disertai Petir, BMKG Minta Warga Waspada
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
BRI Peduli Bekali 60 Purna PMI di Cirebon dengan Pelatihan dan Pendampingan Usaha
-
Kaca Mobil Adinda Cresheilla Hancur Dilempar Batu, Polisi Buru Pelaku
-
Kedok Warung Kopi di Bekasi Terbongkar, Ternyata Jadi Sarang Peredaran Obat Keras
-
Bayar Pajak Kendaraan di Bekasi Bisa Dicicil, Begini Caranya
-
Bekasi Belajar PLTSa ke China, Siapkan Bantargebang Ikon Pengolahan Sampah Modern