SuaraBekaci.id - Sejumlah wilayah di Bekasi, Jawa Barat akhirnya diguyur hujan setelah beberapa bulan ke belakang mengalami musim kemarau. Pada Selasa (24/10) malam, sejumlah wilayah Bekasi diguyur dengan intensitas cukup lebat.
Wilayah seperti kawasan Kranji, Bekasi Barat tepatnya di Jalan Banteng diguyur hujan dengan intensitas cukup deras. Hujan juga mengguyur kawasan Setu, Kabupaten Bekasi.
Kondisi sama juga dirasakan oleh warga yang tinggal di kawasan Jatiranggon, Jati Mekar, hingga di kawasan Tambun. Meski begitu hujan belum merata, seperti kawasan Kayuringin hingga Perum 1 Kota Bekasi yang belum turun hujan.
Sementara itu pantuan SuaraBekaci.id pada pagi ini, Rabu (25/10), cuaca di kota Bekasi, tepatnya di sepanjang jalan Jenderal Sudirman hingga Kalimalang terpantau mendung.
Sementara itu, Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis peringatan dini terkait cuaca di Jabodetabek akan diguyur hujan dengan intensitas cukup lebat.
"Potensi terjadi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang," dikutip dalam akun Twitter @info BMKG
Wilayah Bekasi yang turun hujan sejak tadi malam hingga pagi ini kondisi cuaca mendung membuat warga ungkap rasa bahagianya. Mereka mengaku bahwa hujan yang turun meredakan kondisi panas yang selama ini mereka rasakan.
"Bekasi lumayan adem dari tadi malam sampai pagi ini, Alhamdulillah banget," ucap salah satu warga Bekasi, Saiful (41).
Cuitan tentang Bekasi pun jadi trending topik di laman sosial media X. Sejumlah warga Bekasi ungkap rasa syukur karena hujan mengguyur wilayah tempat tinggal mereka.
"Alhamdulillah Bekasi hujan. Semoga membawa keberkahan. Bagaimana di tempat kalian?" tulis akun X milik eks Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto.
Berita Terkait
-
Saat Kota seperti Bandung Mulai Hujan, Bekasi Cuma Kebagian Mendung: Harapan Warga Sampai Jadi Trending
-
Bandung Diguyur Hujan, Pria dan Wanita Keciduk Berhubungan Badan di Emperan Toko
-
Hari Ini Umat Hindu Gelar Mulang Pekelem di Danau Segara Anak Untuk Minta Hujan
-
Dihantam Hujan Deras dan Angin kencang, 9 Rumah Warga di Bulu Sukoharjo Rusak
-
Prakiraan Cuaca Palembang Hari Ini: Hujan Disertai Petir, BMKG Minta Warga Waspada
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Misteri 4 Orang Tewas di Tol Tegal: Polisi Tunggu Hasil Forensik
-
BRI Dukung Pembiayaan Sindikasi Rp2,2 Triliun untuk Proyek Flyover Sitinjau Lauik
-
Terbongkar! Aksi Pencurian Mobil di Kawasan Industri Cikarang Libatkan Karyawan
-
4 Orang Tewas Misterius Dalam Mobil Toyota, Identitas Korban Terungkap!
-
AgenBRILink Tingkatkan Inklusi Keuangan di Wilayah 3T, Contohnya Muhammad Yusuf di Sebatik