SuaraBekaci.id - Kaesang Pangarep resmi menjadi Ketua Umum Partai Solidaritasi Indonesia (PSI). Kehadirannya diyakini para kader mampu membuat partai berlogo bunga mawar itu mendapat kursi parlemen di 2024.
Meski sudah dinahkodai oleh putra bungsu Presiden Jokowi, hal itu dinilai tak mampu mendongkrak elektabilitas PSI di Pemilu 2024. Sebab, basis pendukung PSI dinilai tak jelas.
“Menurut saya basis sosialnya (PSI) gak jelas kalau dia menggaet millenial, karena berdasarkan data itu kaum millenial gak ada pengelompokkan politiknya,” kata Pengamat Politik dari Universintas Islam 45 (Unisma) Bekasi, Adi Susila kepada SuaraBekaci.id, Selasa (26/9).
“Kaum millenial itu rata-rata senengnya di musik, olahraga, game, tidak ada yang pengelompokkan alur politik,” lanjut Adi.
Apalagi kata Adi, pilihan politik anak muda cenderung mengikuti pilihan orang tuanya. Sehingga, kemungkinan besar jalan PSI menerobos Pemilu 2024 tetap dirasa sulit.
“Mungkin yang digaet PSI ini yang sering voters atau yang belum punya pilihan dan menurut saya itu jumlahnya ga terlalu banyak. (Suara pemilih PSI) kecil menurut saya, mungkin belum bisa nembus parlemen, berat itu,” ucapnya.
Khususnya di wilayah Bekasi, Adi juga meyakini bahwa kehadiran Kaesang tetap tidak mampu membuat PSI mengimbangi partai-partai lama.
“Apalagi di Kabupaten (Bekasi) yang dapilnya banyak, ya itu partai-partai pendatang susah. Nanti di semua dapil dihabisin sama partai-partai lama,” tandasnya.
Kontributor : Mae Harsa
Baca Juga: Anaknya Jadi Ketum Parpol Termuda, Jokowi Ogah Beri Pesan ke Kaesang: Sudah Gede!
Berita Terkait
-
Tampang 2 Preman Ngamuk Minta Jatah ke Pedagang Sayur Pasar Bekasi, Positif Nyabu
-
Gegara Tegur Pria Pakai Knalpot Brong di Area IGD, Satpam RS di Bekasi Dianiaya Hingga Kejang
-
Ragam Pesan-pesan Lucu dan Mengharukan Pemudik Motor di Kalimalang
-
Pemudik Motor Padati Kalimalang
-
PSI Siap-siap Gelar Kongres di Solo, Mimpi Jokowi Bentuk Partai Super Tbk Segera Terwujud?
Terpopuler
- Baru Sekali Bela Timnas Indonesia, Dean James Dibidik Jawara Liga Champions
- Terungkap, Ini Alasan Ruben Onsu Rayakan Idul Fitri dengan "Keluarga" yang Tak Dikenal
- Lisa Mariana Pamer Foto Lawas di Kolam Renang, Diduga Beri Kode Pernah Dekat dengan Hotman Paris
- JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
- Chat Istri Ridwan Kamil kepada Imam Masjid Raya Al Jabbar: Kami Kuat..
Pilihan
-
Minuman Berkemasan Plastik Berukuran Kurang dari 1 Liter Dilarang Diproduksi di Bali
-
Nova Arianto: Ada 'Resep Rahasia' STY Saat Timnas Indonesia U-17 Hajar Korea Selatan
-
Duh! Nova Arianto Punya Ketakutan Sebelum Susun Taktik Timnas Indonesia U-17 Hadapi Yaman
-
Bukan Inter Milan, Dua Klub Italia Ini Terdepan Dapatkan Jay Idzes
-
Cerita Trio Eks Kapolresta Solo Lancarkan Arus Mudik-Balik 2025
Terkini
-
Rahasia Desa Wunut Berhasil Menjadi Desa Pembangunan Berkelanjutan
-
Viral Dua Preman Ngamuk di Pasar Baru Bekasi, Pelaku Positif Sabu-sabu
-
Berdiri 2019, Kini Minyak Telon Lokal Habbie Capai Omzet Belasan Juta Rupiah
-
BRI Raih Penghargaan Internasional, Best Issuer for Sustainable Finance dan Best Social Loan
-
Libur Lebaran 2025, Super Apps BRImo dari BRI Siap Layani Transaksi Tanpa Hambatan