SuaraBekaci.id - Ipswich Town menaruh perhatian besar terhadap kesuksesan Elkan Baggott membawa Timnas Indonesia U-23 ke putaran final Piala Asia U-23 2024, rasa bangga diumbar.
Elkan Baggott tak hanya jadi starter di laga Timnas Indonesia U-23 melawan Turkmenistan, Kualifikasi Grup K Piala Asia U-23 2024, Selasa (12/9/2023).
Pemain bertahan Ipswich Town itu juga bermain penuh selama 90 menit dan sukses membawa Timnas Indonesia U-23 menang 2-0 atas Turkmenistan.
Lini bertahan skuad Garuda Muda tangguh di bawah kepemimpinan Baggott yang diduetkan dengan Rizky Ridho oleh sang pelatih Shin Tae-yong.
Performa impresif Elkan tak hanya mendapat pujian dari seluruh fan sepak bola Tanah Air, publik asing pun turut bergembira dan bangga.
Seperti salah satunya klub yang saat ini menaungi sang pemain, Ipswich Town mengaku bangga dengan apa yang baru saja ditorehkan Baggott.
Ipswich sadar benar bagaimana usaha Baggott membawa Timnas Indonesia U-23 melaju ke putaran final Piala Asia U-23 2024.
"Elkan bantu Indonesia lolos Piala Asia," tulis Ipswich Town lewat laporan yang diunggah pada laman resmi klub.
"Elkan Baggott kembali bermain selama 90 menit saat Indonesia U-23 memastikan tempat mereka di Piala Asia AFC U-23 dengan kemenangan 2-0 atas Turkmenistan.''
"Elkan sebelumnya berperan besar dalam membantu tim senior Indonesia lolos ke Piala Asia AFC yang dijadwalkan berlangsung pada Januari mendatang," imbuh mereka.
Ipswich sempat jadi perbincangan hangat fan sepak bola Indonesia setelah mendatangkan mantan pemain Manchester United berposisi sebagai bek.
Axel Tuanzebe yang kontraknya tak diperpanjang Man United direkrut Ipsiwch Town jelang mengarungi kompetisi kasta kedua Liga Inggris.
Tuanzebe bisa jadi ancaman Baggott, mengingat keduanya memiliki posisi yang sama, namun sebagai alumni Man United pemain baru itu tentu lebih diperhitungkan.
Ia dikontrak selama satu tahun dengan opsi perpanjangan selama satu tahun lagi, Baggott harus waspada dengan hal ini.
Kontributor: Eko
Berita Terkait
-
Ada Indonesia, Ini Daftar 16 Tim yang Fix Bermain di Qatar untuk Piala Asia U-23 2024
-
Rela Jadi Kelinci Percobaan Shin Tae-yong di Timnas Indonesia U-23, Rayhan Hannan Tetap Senang
-
Doa Menembus Langit, Ibu Pratama Arhan Tak Berhenti Dzikir saat Timnas Indonesia U-23 Lolos ke Piala Asia U-23 2024
-
Pamer Foto di Pesawat, Elkan Baggott Langsung Pulang ke Inggris?
-
Timnas Indonesia U-23 Lolos Piala Asia U-23 2024, Kombes Pol Sumardji: Target Selanjutnya Olimpiade
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
-
Pengguna PLTS Atap Meningkat 18 Kali Lipat, PLN Buka Kouta Baru untuk 2026
-
Bank Dunia Ingatkan Menkeu Purbaya: Defisit 2027 Nyaris Sentuh Batas Bahaya 3%
-
Jadi Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman Punya Kesamaan Taktik dengan STY
Terkini
-
RUPSLB BRI 2025 Perkuat Tata Kelola dan Fondasi Pertumbuhan
-
BRI Tebar Dividen Interim 2025 untuk Saham, Kinerja UMKM Jadi Penopang
-
Ini Tanda Galon Air Minum yang Harus Ditolak Sekarang Juga
-
BRI Tegaskan Komitmen Sosial Lewat Bantuan Bencana Sumatra, Salurkan Donasi Dukung Mobilitas
-
BRI Pastikan Ketersediaan Kas dan Digital Banking Saat Nataru, Dukung Liburan Nasabah Makin Nyaman