SuaraBekaci.id - Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Bekasi, Sudarsono membantah adanya kabar penundaan pembayaran gaji 13 untuk Pegawai Negeri Sipil (PNS).
“Sebenarnya bukan ditunda, nama nya proses pencarian kan memang harus di hitung matang,” kata Sudarsono saat dikonfirmasi, Rabu (14/6).
Dia memastikan sebanyak 9.074 PNS dan 1.193 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) akan menerima gaji 13 pada Jumat, 16 Juni 2023 mendatang.
Alasan Sudarsono baru mencairkan gaji 13 PNS pekan ini karena, hal tersebut memang sudah disesuaikan dengan peruntukkannya, yaitu untuk biaya sekolah anak.
“Kegiatan gaji 13 itu untuk anak sekolah, maka pemberian kebijakan kita ajukan kita cairkan,” jelasnya.
Selain itu, gaji 13 sengaja diturunkan pekan ini guna menghindari adanya agenda berbarengan dengan kegiatan Idul Adha. Kebijakan ini, kata Sudarsono juga telah disampaikan kepada OPD terkait.
“Jadi konfirmasi awal kita mengagendakan, supaya tidak berbarengan dengan kegiatan Idul Adha, cuma itu juga masih dalam pertimbangan, hasil yang dilakukan tentunya tanggal 16 (Juni 2023),” tutupnya.
Diberitakan sebelumnya, Menteri Keuangan Sri Mulyani mulai mencairkan gaji ke-13 untuk Pegawai Negeri Sipil (PNS) pada Senin (5/6/2023). Pencairan gaji ke-13 ini dibarengi dengan momentum tahun ajaran baru pada pertengahan tahun.
Aturan mengenai pemberikan gaji ke-13 ini tertuang dalam Peraturan Pemerintah Nomor 15 Tahun 2023 tentang Pemberian Tunjangan Hari Raya dan Gaji Ketiga Belas kepada Aparatur Negara, Pensiunan, Penerima Pensiun, dan Penerima Tunjangan tahun 2023.
Baca Juga: Perbaiki Jalan Rusak Sejauh 160 Meter, Pemkot Bekasi Kucurkan Dana Rp800 Juta
Kontributor: Mae Harsa
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- 7 Sepatu Skechers Wanita Tanpa Tali, Simple Cocok untuk Usia 45 Tahun ke Atas
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
Terkini
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol
-
Era Gratis Biskita Trans Wibawa Mukti Bekasi Berakhir, Berapa Biayanya?
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar