SuaraBekaci.id - Belakangan viral jalan rusak berdiameter sekitar 70 centimeter dengan kedalaman lubang sekitar 10 centimeter berlokasi di Jalan Inspeksi Kalimalang, Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi. Menurut warga sekitar jalan rusak telah memakan ratusan korban.
Pantauan SuaraBekaci.id di lokasi, sekitar pukul 13.15 WIB terlihat ada dua lubang di jalan tersebut, dengan ukuran lsalah satu lubang lebih besar.
Pengendara yang melintas terlihat menghindari jalan tersebut. Namun beberapa ada juga pengendara yang tak melihat lubang tersebut, sehingga mereka terlihat nyaris jatuh karena menghantam jalan rusak tersebut.
Salah satu warga sekitar, Sahla (40) mengatakan, sudah sekitar 1 tahun lebih kondisi jalan tersebut rusak dan berlubang. Akibatnya, setiap hari ada saja pengguna jalan yang mengalami kecelakaan.
“Pokoknya tiap hari (ada yang jatoh), kasihan warga-warga bukannya bosen ya cuma nolongin lagi kasian korbannya,” kata Sahla, saat ditemui wartawan, Senin (22/5).
Ia mengatakan jika ditotal korban yang berjatuhan akibat jalan rusak tersebut mungkin bisa mencapai ratusan orang, mulai dari kondisi luka ringan hingga ada yang sampai meninggal dunia.
“Ada sekali (korbang meninggal) bulan puasa kemarin, 10 hari yang lalu ada yang masuk RSUD belum keluar,” ujarnya.
Sahla menyebut, peristiwa kecelakaan akan semakin riskan terjadi pada waktu malam hari. Sebab, selain kondisi jalan rusak, penerangan di area tersebut juga sangat minim.
“Kalau malam hari gak ada penerangnya, kalau ada penerangnya si mungkin keliatan sama pengendara, masih mending gitu ya mengurangi kecelakaan. Kalau ini kan ga ada,” ucapnya.
Baca Juga: Wagub Musa Rajekshah Bilang Begini soal Jalan Rusak di Tapsel Sumut
Kondisi tersebut pun membuat warga sekitar resah. Akhirnya sebagai upaya meminimalisir terjadinya kecelakaan, warga sempat menguruk jalan tersebut.
“Awalnya lubangnya kecil makin gede makin gede, dalem banget. Sama warga pernah di uruk tapi abis lagi-abis lagi, udah diusahain biar ga kecelakaan,” jelasnya.
Sementara hingga kini, Sahla mengaku belum ada upaya apapun dari pemerintah setempat dengan adanya kondisi jalan rusak tersebut.
“Kemarin ada Dishub cuma tanya-tanya doang, tapi gak ada tindakan, saya juga udah tanda tangan,” tutupnya.
Kontributor: Mae Harsa
Berita Terkait
-
Wagub Musa Rajekshah Bilang Begini soal Jalan Rusak di Tapsel Sumut
-
Posting Video Jalan Rusak di Tapsel, Ahmad Sahroni Colek Jokowi hingga Wagub Musa Rajekshah
-
Derita Petani di Konawe Selatan; Sia-sia Hasilkan Ribuan Ton Beras Tapi Jalan Rusak Berat Bikin Mereka Tetap Merugi
-
Bahaya Nih Pak Jokowi! Ada Jalan Rusak Berat di Kolaka, Bikin Kebutuhan Pokok Harganya Naik Hingga 100 Persen Lebih
-
Kadis PUPR Sumut Dicopot dari Jabatannya Usai Jokowi Tinjau Jalan Rusak
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
BRI Berdayakan Ibu Rumah Tangga di Surakarta Jadi Pengusaha Fashion Premium
-
Misteri 4 Orang Tewas di Tol Tegal: Polisi Tunggu Hasil Forensik
-
BRI Dukung Pembiayaan Sindikasi Rp2,2 Triliun untuk Proyek Flyover Sitinjau Lauik
-
Terbongkar! Aksi Pencurian Mobil di Kawasan Industri Cikarang Libatkan Karyawan
-
4 Orang Tewas Misterius Dalam Mobil Toyota, Identitas Korban Terungkap!