SuaraBekaci.id - Investasi penggandaan uang dengan modus arisan online kembali makan korban. Sejumlah wanita beberapa waktu lalu mendatangi Polisi Resort Kota Bekasi, Jawa Barat untuk membuat laporan menjadi korban penipuan dengan kedok arisan online.
Salah satu korban, Ririn (26) seperti dilihat dari unggahan Bekasi24jam--jaringan Suara.com mengungkapkan bahwa korban dari modus arisan online ini bisa mencapai 300 orang.
Ririn mengaku, bahwa dirinya sudah lama mengikuti arisan online yang diadakan oleh teman pelaku
“Namun, pada bulan November 2022 ditawari untuk ikut investasi penggandaan uang,” ungkapnya.
Menurut keterangan dari korban, awalnya ia memang mendapatkan keuntungan saat mengikuti arisan online tersebut.
Namun, belakangan komunikasi dengan pelaku terputus. Selain itu, pelaku juga saat ini sudah hilang dan tidak bisa dihubungi.
“Awalnya sih berjalan lancar. Tapi lama kelamaan kok duit yang saya setor tidak kunjung balik. Maka dari itu saya beserta teman melaporkan saudari A ke Polres Metro Bekasi Kota,”
Ririn mengaku bahwa total kerugian yang dialminya mencapai Rp150 juta. Jumlah sebanyak itu belum termasuk anggota lainnya.
Awalnya ia tergiur lantaran keuntungan yang dijanjikan dengan jangka waktu yang cukup singkat
"Awalnya ditawarkan untuk investasi penggandaan uang, misal kita taruh 1 juta nanti kita bisa baliknya sampai 1,8 juta dengan jangka waktu sekitar 36 hari," jelas korban.
Berita Terkait
-
Tipu-Tipu Arisan Online 'Putri Si Cwexmanja', Ibu Muda di Musi Banyuasin Gelapkan Uang Sampai Rp30 Miliar
-
Tipu-tipu Arisan Online 'Putri Si Cwexmanja': Modal Wajah Cantik, Kelabui Ratusan Emak-emak Rp 30 Miliar
-
Dua Pemilik Akun Arisan Online Putri Si Cwexmanja Ditangkap, ASN hingga Polisi Jadi Korban
-
Berondok di Bekasi, Polisi Padang Pariaman Jemput IRT Penipu Arisan Online
-
Duhh! DJ 'Hot' Tessa Morena Juga Dikabarkan Tertipu Arisan Online Bojonegoro
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
Terkini
-
RUPSLB BRI 2025 Perkuat Tata Kelola dan Fondasi Pertumbuhan
-
BRI Tebar Dividen Interim 2025 untuk Saham, Kinerja UMKM Jadi Penopang
-
Ini Tanda Galon Air Minum yang Harus Ditolak Sekarang Juga
-
BRI Tegaskan Komitmen Sosial Lewat Bantuan Bencana Sumatra, Salurkan Donasi Dukung Mobilitas
-
BRI Pastikan Ketersediaan Kas dan Digital Banking Saat Nataru, Dukung Liburan Nasabah Makin Nyaman