SuaraBekaci.id - Mochamad Iriawan alias Iwan Bule (Ibul) telah melepas massa jabatanya sebagai ketua umum (Ketum) PSSI. Pasca tak lagi memimpin PSSI, Iwan Bule digadang-gadang bakal maju di Pilgub Jawa Barat (Jabar) 2024.
Dukungan kepada Ibul untuk maju di Pilgub Jabar 2024 mulai terlihat di sejumlah titik di kota Bekasi. Sejumlah spanduk bertuliskan dukungan agar Ibul jadi orang nomor satu di Jawa Barat.
Spanduk yang berukuran kurang lebih 200x80 tersrbut bertuliskan, "Bersama-sama Membangun Jawa Barat," tulis spanduk yang terpasang di persimpangan lampu merah Universitas Islam 45 (Unisma), Kota Bekasi.
Terkait banyaknya spanduk dukungan kepada dirinya di Kota Bekasi, Ibul mengatakan bahwa hal tersebut sudah dipasang oleh simpatisannya.
"Iya yang pasang teman-teman yang simpati pada saya," kata Iwan Bule saat dikonfirmasi, Minggu (19/02/2023).
Ibul pun menegaskan bahwa dukungan diberikan warga Jabar untuk maju di Pilgub. Ia pun mengaku siap jika kepercayaan diberikan warga untuk gantikan Ridwan Kamil sebagai Gubernur Jawa Barat.
"Apabila rakyat memerintahkan saya selaku kontstituen. Saya siap melayani rakyat Jabar," kata Iwan Bule.
Beberapa waktu lalu, Iwan Bule saat masih mengemban tugas sebagai Ketum PSSI sudah pernah mengatakan kesiapannya untuk jadi Gubernur Jawa Barat.
"Gubernur itu jadi atas dukungan rakyat sebagai pemegang konstituen. Kalau suatu saat konstituen memerintahkan, saya sebagai Bhayangkara harus siap, di mana pun ditempatkan saya siap," kata Iwan di Kota Cimahi pada 25 Agustus 2022.
Baca Juga: Terlihat Akrab dengan Petinggi PAN, Iwan Bule Bakal Maju Pilgub Jabar Bareng Desy Ratnasari?
"Saya orang Jawa Barat, kedua karena saya pernah jadi Kapolda 2,5 tahun, ketiga karena saya pernah dibesarkan di sini, dan pernah jadi Pj Gubernur," tambahnya.
Kontributor : Danan Arya
Berita Terkait
-
Terlihat Akrab dengan Petinggi PAN, Iwan Bule Bakal Maju Pilgub Jabar Bareng Desy Ratnasari?
-
Deretan Kegagalan Iwan Bule Selama Menjabat Ketum PSSI
-
Selamatnya Ratu Tisha dari Kecurangan dalam Pemilihan Waketum PSSI Tak Lepas dari Wibawa Iwan Bule
-
Baru Lengser Jadi Ketum PSSI, Spanduk Dukungan Iwan Bule Maju Pilgub Jabar Bertebaran di Bekasi
-
Iwan Bule Ternyata yang Minta Pemilihan Waketum PSSI Diulang, dengan Wibawanya..
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- Bukan Sekadar Wacana, Bupati Bogor Siapkan Anggaran Pembebasan Jalur Khusus Tambang Tahun Ini
Pilihan
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
Terkini
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol
-
Era Gratis Biskita Trans Wibawa Mukti Bekasi Berakhir, Berapa Biayanya?
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar