SuaraBekaci.id - Sampai saat ini identitas mayat mutilasi yang ditemukan di kontrakan nomor 6 yang berlokasi di Kampung Buaran, Desa Lambangsari, Kec Tambun Selatan Kabupaten Bekasi masih misterius.
Pihak kepolisian menyebut bahwa saat ini masih melakukan penyelidikan identitas korban.
"Saat ini sedang melakukan pemeriksaan sero biomolekuler untuk memastikan identitas mayat," kata Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Pol Hengki Haryadi mengutip dari Antara.
Dijelaskan oleh Hengki bahwa pengungkapan identitas korban memang memakan waktu cukup lama. Hal ini lantaran korban diperkirakan telah meninggal cukup lama.
"Jenazah ini diperkirakan lama, oleh karenanya tingkat kesulitan cukup tinggi. Perlu ketelitian dan kehati-hatian," ujarnya.
Pihak penyidik kata Hengki juga tidak mau hanya bergantung kepada pengakuan dari tersangka Ecky Listiyanto.
Oleh karena itu, proses penyelidikan harus dilakukan secara ilmiah (scientific crime investigation), sehingga tidak ada keraguan dalam pengungkapan kasus tersebut.
Hengki juga mengatakan saat ini penyidik masih bekerja mengumpulkan alat bukti dan informasi terkait.
Setelah semuanya lengkap, pihak kepolisian akan mempublikasikan penyelesaian kasus tersebut kepada publik.
Baca Juga: Menelusuri Tempat Tinggal Lain Ecky Listiyanto Pelaku Mutilasi Bekasi, Ketua RT Ungkap Fakta Ini
"Kalau identitas mayat sudah 'firm' (pasti) maka kami akan memberikan penjelasan lanjutan secara komprehensif," ujarnya.
Sementara itu, tersangka Ecky ternyata juga bertempat tinggal di Cluster Denaya Kec, Mustika Jaya Kota Bekasi yang berjarak hampir 8 KM dari kontrakannya.
Hal itu dibenarkan ketua Rukun Tetangga (RT) 02, Sugandi. Ia menyebut bahwa Ecky tinggal di cluster Denaya.
"Betul (Ecky), tinggalnya di situ (Cluster Denaya)," ucap Ketua RT Sugandi saat ditemui awak media, Kamis (05/01/2022).
Sugandi menyebut belum pernah menerima Kartu Tanda Penduduk (KTP) Ecky oleh karena itu dirinya tidak mengetahui secara jelas berapa lama Ecky tinggal di Cluster Denaya.
Berita Terkait
-
Menelusuri Tempat Tinggal Lain Ecky Listiyanto Pelaku Mutilasi Bekasi, Ketua RT Ungkap Fakta Ini
-
Identifikasi Mayat Wanita Dimutilasi di Bekasi, Polisi Duga Korban Sudah Lama Tewas
-
Ecky Listiyanto Sempat Ambil Air Wudhu hingga Makan Bareng Mayat Mutilasi
-
Identitas Wanita Korban Mutilasi Bekasi Masih Misteri, RS Polri Buka Suara
-
Mayat Mutilasi Ditemukan, Ecky Listiyanto Mengelak dan Minta Disumpah dengan Al-Quran
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
BRI 130 Tahun: Jejak Raden Bei Aria Wirjaatmadja, Perintis Keuangan Rakyat Indonesia
-
BRI Berdayakan Ibu Rumah Tangga di Surakarta Jadi Pengusaha Fashion Premium
-
Misteri 4 Orang Tewas di Tol Tegal: Polisi Tunggu Hasil Forensik
-
BRI Dukung Pembiayaan Sindikasi Rp2,2 Triliun untuk Proyek Flyover Sitinjau Lauik
-
Terbongkar! Aksi Pencurian Mobil di Kawasan Industri Cikarang Libatkan Karyawan