SuaraBekaci.id - Lemparan batu dan adangan dari sejumlah oknum yang gunakan senjata tajam berupa samurai hingga balok kayu membuat Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana harus tinggalkan Pasar Rengasdengklok, Rabu (7/12).
Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana awalnya datang ke Pasar Rengasdengklok untuk melakukan dialog bersama pedagang terkait rencana Pemkab melakukan relokasi.
Dikatakan oleh Cellica, bahwa kedatangannya beserta jajaran Pemkab Karawang ke Pasar Rengasdengklok dengan niat baik untuk mendengar dan mengajar dialog dengan pedagang pasar.
Menurut Bupati Karawang, relokasi Pasar Rengasdengklok dilakukan pemkab untuk menyelesaikan masalah yang ada mulai dari kemacetan hingga kondisi kumuh serta bau.
"Kami sangat menyesalkan niat baik kami untuk menata Rengasdengklok agar lebih rapi, tertata dan nyaman dibalas dengan lemparan batu, petasan, botol kaca, balok kayu serta acungan samurai dan senjata tajam," tulis bupati Cellica di akun Instagram miliknya.
Dijelaskan oleh bupati Cellica, awalnya proses penataan pasar Rengasdengklok pada hari ini berjalan cukup kondusif.
Namun kemudian Pasar Rengasdengklok berubah jadi arena peperangan. Batu dan botol kaca berterbangan ke udara. Satu orang polisi terluka pada kerusuhan ini.
Menurut bupati Cellica, puluhan anak muda yang dicekoki minuman keras dijadikan tameng untuk melakukan penyerangan.
"Kami ingin para pedagang punya pasar yg rapih, rakyat sejahtera, dagangannya makin laris, tempat usahanya nyaman dan bersih, Dengkloknya lebih tertata, tidak jorok dan bau," jelasnya.
Baca Juga: Video Detik-detik Bupati Karawang Cellica Dievakuasi Saat Pecah Rusuh di Pasar Rengasdengklok
"Jangan mau dimanfaatkan oknum2 LSM yang hanya ingin membuat Dengklok tidak kondusif dengan memanfaatkan keberadaan teman2 pedagang,"
"Dengklok milik kita, maju dan mundurnya tergantung kita," tulis Bupati Karawang.
Tag
Berita Terkait
-
Video Detik-detik Bupati Karawang Cellica Dievakuasi Saat Pecah Rusuh di Pasar Rengasdengklok
-
"Duda pun Tak Masalah" Cellica Nurrachadiana Bocorkan Kriteria Calon Suami, Kode Keras Buat Dedi Mulyadi?
-
Pupus! Kang Dedi Mulyadi dan Bupati Karawang Dijodohkan Netizen Tapi Tak 'Direstui' Zodiak
-
Warganet Jodohkan Suami Anne Ratna Mustika dengan Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana, Dedi Mulyadi: Hati Sudah Bulat...
-
Bupati Karawang, Cellica Nurrachadiana Bocorkan Kriteria Calon Suami, Kang Dedi Mulyadi Masuk?
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
Terkini
-
Nenek Nekat Curi 16 Baju di Tanah Abang, Begini Kondisinya!
-
Daftar Jaksa Diperiksa KPK Terkait Dugaan Suap Bupati Bekasi Non Aktif Ade Kuswara Kunang
-
Sengketa Lahan di Cikarang: Pemkab Bekasi Lawan Warga, Diduga Ada Mafia Tanah
-
450 Ton Sampah Pasar Induk Kramat Jati Dibawa ke Bantar Gebang Bekasi
-
Polda Metro Jaya Lanjutkan 'Interogasi' Dr. Richard Lee dari Pertanyaan ke-74