SuaraBekaci.id - Politisi senior Panda Nababan mengungkap ada satu momen Presiden Joko Widodo (Jokowi) membuat malu mantan panglima TNI, Gatot Nurmantyo.
Momen ini menurut cerita Panda Nababan bermula saat Presiden Jokowi terjebak kemacetan saat menuju lokasi perayaan HUT TNI 2017 di Pelabuhan Indah Kiat, Cilegon, Banten.
Akibat kondisi jalan yang macet total, Presiden Jokowi saat itu terpaksa harus berjalan kaki menuju ke lokasi acara.
"Dia (Jokowi) merasa dipermalukan, merasa tidak dihargai waktu ulang tahun TNI di Cilegon. Jalan kaki dia," jelas Panda di Youtube Total Politik seperti dilansir dari Wartaekonomi--jaringan Suara.com
Jokowi pun saat itu langsung meminta Menteri Sekretaris Negara Pratikno mengecek ke Polda Banten.
Jokowi juga memerintahkan Sekretaris Kabinet Pramono Anung menghubungi Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri.
Polda Banten yang saat itu dipimpin oleh Listyo Sigit Prabowo mengaku tidak dilibatkan dalam pengaturan lalu lintas menuju lokasi HUT TNI di Cilegon.
Pihak Korlantas pun memberikan penjelasan yang sama. Pada momen itu, Gatot Nurmantyo memang langsung meminta maaf kepada presiden Jokowi.
Akan tetapi dalam permintaan maafnya, Gatot Nurmantyo beralasan bahwa kemacetan terjadi disebabkan banyaknya masyarakat di jalan karena mencintai TNI.
Namun cerita Panda Nababan, Jokowi membalas perilaku tersebut. "Yang kubilang jelek, one day, aku (Jokowi) akan balas kau," ujarnya.
Panda pun menduga bahwa pembalasan itu terjadi saat Jokowi menikahkan putrinya, Kahiyang Ayu, dengan Bobby Nasution pada 8 November 2017 di Solo.
Gatot Nurmantyo yang masih sebagai Panglima TNI tidak mendapat tempat very very important person (VVIP).
"Salam juga enggak pakai (melewati) karpet merah. Masih panglima dibikin keleleran begitu, enggak dianggap," cerita Panda.
Tak hanya itu, Jokowi juga menunjuk eks Panglima TNI Moeldoko menyampaikan kata sambutan dari pihak keluarga pengantin perempuan.
"Artinya, play ini (permainan politik) yang dibikin pajangan Moeldoko, mantan panglima. Aku bisa baca itu," jelasnya.
Berita Terkait
-
Pelaku Penghina Iriana Jokowi Berdalih Guyonan, Muhammad Assaewad: Tafsiran Liar
-
Meski Dianggap Menghina Ibu Negara Kharisma Jati Tampaknya Tak Akan Dibui, Begini Penjelasan Ahli
-
Jokowi Sering Dicitrakan Merakyat dan Sederhana, Ternyata Kahiyang Ayu Hobi Koleksi Tas Branded Ratusan Juta
-
Presiden Jokowi Tinggalkan KTT APEC di Bangkok Demi Hadiri Muktamar Muhammadiyah
-
Jokowi Disebut Tak Pernah Romantis, Ternyata Hal Ini yang Buat Iriana Jokowi Cemburu
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
Terkini
-
JPMorgan Naikkan Rating BBRI ke Overweight, Soroti Kuatnya Fundamental
-
BRI Bersama PERBANAS, OJK, dan Kemkomdigi Perkuat Sinergi Berantas Scam dan Judi Online
-
Balita di Bekasi Tewas di Tangan Ibu Tiri, Menteri PPPA Beri Peringatan Keras!
-
Pelaku Utama Kasus Penyekapan di Cikarang Ditangkap
-
Menteri Pariwisata RI Apresiasi BRI Wellness Experience Sebagai Penggerak Wisata Wellness