SuaraBekaci.id - Sandy Walsh dan Jordi Amat siang ini Kamis (17/11/2022) akan jalani prosesi terakhir sebagai pemain naturalisasi. Dua pemain ini akan mengambil sumpah sebagai warga negara Indonesia (WNI).
Proses pengambilan sumpah sebagai WNI akan dilaksanakan Jordi Amat dan Sandy Walsh di Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kanwil Kemenkumham), Kramat Jati, Jakarta Timur pukul 13:00 WIB.
Keduanya pun sudah sangat mempersiapkan diri untuk proses penting dalam hidup mereka ini.
Di unggahan terbaru akun resmi PSSI, kedua pemain tampak berpenampilan necis untuk pengambilan sumpah sebagai WNI.
Tampak Jordi Amat mengenakan baju batik lengan panjang berwarna gelap. Sementara Sandy Walsh sempat kenakan baju putih dengan dasi berwarna merah.
Pada unggahan foto terakhir terlihat kedua pemain menggunakan baju batik lengan panjang berwarna gelap sambil berjalan di lorong hotel.
Meski begitu, Sandy Walsh dan Jordi Amat masih harus menunggu proses berikutnya setelah pengembilan sumpah sebagai warga negara Indonesia (WNI) untuk bisa bela timnas Indonesia.
Proses tersebut ialah perpindahan federasi sepak bola. Sandy Walsh, yang sebelumnya berkewarganegaraan Belanda, wajib berganti federasi dari KNVB ke PSSI, sementara Jordi (Spanyol) dari RFEF (Federasi Sepak Bola Spanyol).
Terkait hal ini, ketua umum PSSI Mochamad Iriawan berharap proses perpindahan federasi Sandy Walsh dan Jordi Amat berjalan lancar agar mereka dapat tampil di Piala AFF 2022.
"Semoga terkejar sampai tanggal 20 November 2022," ujar Iriawan mengutip dari Antara.
Berita Terkait
-
Setelah Jadi WNI, Sandy Walsh dan Jordi Amat Tak Otomatis Langsung Bela Timnas Indonesia, Masih Ada Proses Ini
-
Sandy Walsh dan Jordi Amat Siang Ini Diambil Sumpah sebagai WNI: Akhirnya, Setelah Sekian Purnama
-
Siang Ini Diambil Sumpah sebagai WNI, Sandy Walsh Sudah Persiapkan Peci dan Jas
-
Prediksi Timnas Indonesia U-19 vs Prancis pada Laga Uji Coba di Spanyol Malam Ini
-
Tinjau Stadion I Wayan Dipta, Ketua Umum PSSI Sampaikan Pesan Pelatih Shin
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Bawa Celurit dan Stik Golf, Rencana Tawuran Pemuda di Bekasi Berakhir di Tangan Brimob
-
Tragedi Maut Arak-arakan Sisingaan di Bekasi: 3 Kru Meninggal Tersengat Listrik
-
Kronologi Lengkap Pembunuhan WNA Korea di Bekasi: Disewa Rp139 Juta
-
Kejagung Geledah Kantor Badan Gizi Nasional, Satu Orang Ditangkap?
-
Mantan Caleg DPRD Bekasi Otak Pembunuhan WNA Korea