SuaraBekaci.id - Sebuah video yang beredar di media sosial memperlihatkan diduga adanya pungutan untuk biaya sekolah yang harus dibayarkan orang tua siswa.
Sumbangan tersebut diinformasikan setelah adanya silaturahmi pihak orang tua dan komite SMA 3 Kota Bekasi.
Rincian untuk sumbangan yang harus dibayarkan orang tua siswa awal tahun sebesar Rp4,5 juta yang dibayarkan di tahun pertama masuk sekolah. Disebutkan sumbangan tersebut dibayarkan selama siswa berada di kelas X.
Selain itu, ada juga sumbangan per bulan sebesar Rp300 ribu yang harus dibayarkan siswa sampai lulus dari SMA 3 kota Bekasi.
Dalam video yang berdurasi 26 detik itu, tampak seorang pria dengan mengenakan jas hitam berbicara di depan sejumlah orang. Pria itu diduga dari pihak komite sekolah.
"Dalam rangka mencapai ini tadi, maka dibutuhkan anggaran, ini kebutuhannya. kebutuhan yang akan kita capai," ujar pria memakai jas hitam tersebut seperti dilihat dari unggahan akun Bekasi24jam--jaringan Suara.com
Sontak, video itu viral di media sosial hingga sampai ke Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil mendapatkan komentar pedas dari netizen.
“Duuuh aku malu sebagai alumni SMAN 3. Dulu aku ngerasain masuk SMAN 3 benar-bener test dan lihat hasilnya di papan tulis yang gede nyari namanya pun satu-satu.” kata salah satu netizen.
“Sepertinya orang tua murid banyak diam karena khawatir anak nya disisihkan, karena ini udah tradisi di sekolah-sekolah negeri.” tutur netizen lainnya.
Baca Juga: Minta Sumbangan ke Orang Tua hingga Rp4,5 Juta, Akun Instagram SMA 3 Kota Bekasi Banjir Cemooh
Kontributor : Rifka
Berita Terkait
-
Curhatan KPK Ngeluh Kesulitan Usut Kasus WC Sultan di Bekasi: Tersangka Meninggal hingga Toilet Raib
-
Jeritan Nelayan Bekasi: Akses Melaut Diblokade Pagar Laut, Pembongkaran saat Itu Hanya Seremonial
-
Roundup: Arsin Dkk Lolos Jerat Pidana Korupsi di Kasus Pagar Laut?
-
Kepala Desa Segarajaya Jadi Tersangka Pemalsuan 93 SHM Pagar Laut Bekasi, Begini Modusnya
-
Dijebak Duit THR, Egi dkk Gilir ABG di Bekasi: Korban Teler usai Dicekoki Miras hingga Tramadol
Terpopuler
- Timnas Indonesia U-17 Siaga! Media Asing: Ada yang Janggal dari Pemain Korut
- Jerman Grup Neraka, Indonesia Gabung Kolombia, Ini Hasil Drawing Piala Dunia U-17 2025 Versi....
- Kode Redeem FF Belum Digunakan April 2025, Cek Daftar dan Langsung Klaim Item Gratis
- Kiper Belanda Soroti Ragnar Oratmangoen Cs Pilih Timnas Indonesia: Lucu Sekali Mereka
- 4 Produk Wardah untuk Usia 40 Tahun Ke Atas Mengandung Antiaging, Harga Mulai Rp 50 Ribuan
Pilihan
-
Adu Mental! Pemain Korut Teror Psikologis Skuat Timnas Indonesia U-17
-
Rekam Jejak Kim Sang-sik, Junior STY yang Pimpin ASEAN All Stars Lawan Manchester United
-
Jepang Tersingkir! Ini Skenario yang Bisa Bawa Timnas Indonesia Juara Piala Asia U-17
-
Rekam Jejak Wipawee Srithong: Bintang Timnas Thailand, Pengganti Megawati di Red Sparks
-
Jerman Grup Neraka, Indonesia Gabung Kolombia, Ini Hasil Drawing Piala Dunia U-17 2025 Versi....
Terkini
-
Resmi Jabat Ketua Umum PERBANAS 20242028, Hery Gunardi Siap Perkuat Industri Perbankan Nasional
-
Satpam RS Mitra Keluarga Bekasi Dianiaya Secara Brutal, Ini Ancaman Hukuman untuk Tersangka
-
Lewat Pendanaan KUR BRI, Suryani Sukses Jadi Pejuang Ekonomi Keluarga yang Naik Kelas
-
Rahasia Desa Wunut Berhasil Menjadi Desa Pembangunan Berkelanjutan
-
Viral Dua Preman Ngamuk di Pasar Baru Bekasi, Pelaku Positif Sabu-sabu