SuaraBekaci.id - Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Pol Hengki mengungkap alasannya tetap memberikan izin penyelenggaran konser outdoor di Kota Bekasi pada akhir pekan lalu. Kombes Hengki singgung soal faktor ekonomi.
Hengki menyebut bahwa konser yang diselenggarakan 5-6 November 2022 lalu demi menjaga agar tidak terjadi inflansi di Kota Bekasi.
Dirinya juga mengungkap bahwa ia banyak menerima beberapa masukan agar pelaksanaan konser tetap diselenggarakan.
"Jadi begini pelaksanaan konser Soundfest itu kenapa tetap terjadi banyak pemikiran dan ada masukan dari berbagai kalangan terutama dalam mendukung program pemerintah Kota Bekasi," Ucap Kombes Pol Hengki saat ditemui awak media, Senin (07/11/2022).
"Bagaimana menumbuhkan ekonomi di Kota Bekasi yang kita tahu jangan sampai terjadi inflasi," tambah Hengki.
Sebelumnya, Kombes Hengki sempat melarang adanya konser musik outdoor di Kota Bekasi. Awalnya Kombes Hengki mempertimbangkan soal faktor keamanan berkaca pada sejumlah kasus kerumunan yang makan korban jiwa.
Namun pada akhir pekan lalu, acara musik outdoor berlangsung di parkir Ground Sumarecon Mall Bekasi.
Pada acara musik yang berlangsung dua hari itu juga diisi oleh beberapa usaha mikro kecil menengah (UMKM) dengan mendirikan tenda untuk berjualan baik makanan dan minuman.
"Tujuan kita adalah mendukung, bayangkan perputaran uang kemarin, UMKM bisa jual makanan, cimol, pisang goreng, laku semua dua hari dua malam itu full, tapi situasi tetap aman," ungkap Hengki.
Baca Juga: Tips dan Trik Beli Tiket Konser Musik Online, Biar Tidak Kehabisan dan Pasti Dapat Ketika Ticket War
Hengki juga menyebut dirinya sempat bernegosiasi dengan pihak penyelenggara terkait waktu yang disepakati.
"Jadi mereka pertama mau kendorkan waktunya, yang semula jam 24.00 WIB, saya bilang saya gak mau terbitkan izinya kalau jam 24.00 tapi mereka nego kita bahas sanggupkah anda (penyelenggara) untuk tutup close lagu terakhir jam 21.30 WIB, terus mereka sanggupi," kata Hengki.
Dirinya menambahkan jika nantinya akan kembali ada konser musik di Kota Bekasi, harus adanya kesepakatan antara pihak kepolisian dan panitia penyelenggara.
"Iya harus memenuhi persyaratan, kalau gamau memenuhi persyaratan gabisa," ucap Hengki.
Kontributor : Danan Arya
Berita Terkait
-
ITZY Umumkan Segera Gelar Konser di Jakarta, Tiket Mulai dari Rp 1,4 Juta!
-
Aaron Carter Meninggal, Nick Carter Menangis di Panggung Konser Backstreet Boys
-
2 Tersangka Kasus Konser Berdendang Bergoyang Tak Ditahan, Alasannya?
-
Wow! Tiket Konser Sheila On 7 'Tunggu Aku di Jakarta' Ludes dalam 30 Menit
-
Tiket Konser Sheila on 7 Ludes dalam Sekejap, Fans: Day 2 Please
Terpopuler
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
4 Anggota TNI Penyiram Air Keras ke Andrie Yunus Dituntut 2,5 Tahun, Jaksa Sebut Aksi Balas Dendam
-
Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
-
Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
-
KPK Gelar OTT di Kantor Imigrasi Jakarta Barat, Jadi Operasi Ke-11 Sepanjang 2026
-
Kejagung Geledah Kantor BGN, Dilakukan di Tengah Pencopotan Dadan dan Dugaan Jual Beli Titik MBG
Terkini
-
Kronologi Lengkap Pembunuhan WNA Korea di Bekasi: Disewa Rp139 Juta
-
Kejagung Geledah Kantor Badan Gizi Nasional, Satu Orang Ditangkap?
-
Mantan Caleg DPRD Bekasi Otak Pembunuhan WNA Korea
-
Uang Umrah Rp12 Miliar Raib, Dirut Hanania Group Resmi Ditahan
-
BPS Catat Deflasi Emas Perhiasan, Kabar Gembira bagi Anda yang Ingin Investasi